Tempo di lettura: 2 minuti

Salerno – “In merito ad alcune notizie su presunti dati allarmanti in merito alla qualità dell’aria a Salerno, mi preme precisare che la situazione è più che sotto controllo e che non vi è alcuna criticità ambientale”. A dirlo il sindaco di Salerno, Vincenzo Napoli, visionando i dati della Centralina ARPAC di Salerno Est. Per quanto concerne l’inquinante PM10, il valore giornaliero di 50 µg/m3, non può essere superato più di 35 volte nell’arco dell’anno, quale margine di sicurezza per la protezione della salute. Le tre centraline ubicate sul territorio cittadino hanno evidenziato che il PM10, dall’inizio dell’anno e fino al 28 novembre 2017 è nella norma. Vi solo 11 superamenti per le centraline di Mercatello e di via Vernieri e 14 per la centralina di via Osvaldo Conti (località Fratte).  “Rispetto agli anni scorsi – spiega il Primo cittadino – i dati sono finanche migliori. Vuol dire che stiamo lavorando nella giusta direzione. Il nostro Comune si attesta quale realtà virtuosa, considerano anche il paragone con le altre città che rientrano nella medesima categoria costiero-collinare dove, invece, i valori sono ben più alti. Questo non significa che non si può fare sempre di più. E noi ci impegneremo affinché la qualità dell’aria sia sempre di più buona affinché la stessa qualità della vita dei nostri concittadini sia alta”.

Linea Blu – La celebre trasmissione di Rai Uno, ha scelto Salerno e le Luci d’Artista per l’ultima puntata del 2017 per dare gli auguri ai suoi milioni di telespettatori in Italia e nel Mondo. Appuntamento domani sabato 2 dicembre, alle ore 14 su Rai Uno, con la conduttrice Donatella Bianchi che accenderà le Luci d’Artista in Villa Comunale per iniziare il suo viaggio televisivo. Donatella Bianchi ed il suo team vivranno un intenso percorso tra le più suggestive opere d’arte luminosa, le risorse e le bellezze della città e del mare. Un ‘intera puntata dedicata a Salerno ed al suo territorio con la visita al Mercato Ittico, l’incontro con i protagonisti di “Miglio zero” dalla barca alla tavola, le ricette di Natale dello chef stellato Lorenzo Cuomo e la giornalista Antonella Petitti, le performance del porto di Salerno con il giornalista Antonino Pane, escursioni in barca ed elicottero, la spillatura della colatura d’alici e l’oasi di foce Sele.