Al “Gewiss Stadium” la Salernitana viene superata dall’Atalanta con un fragoroso e storico 8-2. Al 5′ i padroni di casa passano in vantaggio con una conclusione dalla distanza di Boga che, deviata da un difensore granata, sorprende Ochoa.

Al 9′ occasione per i nerazzurri con un tiro di Koopmeiners da buona posizione, ma Ochoa respinge con i piedi. Al 10′ la Salernitana trova il pareggio: sponda aerea di Piatek per Dia che realizza l’1-1. L’Atalanta non smette di fare la voce grossa nonostante il pari e al 12′ si fa rivedere dalle parti di Ochoa con la bella conclusione di Lookman dal limite respinta dal portiere granata.

Il risultato si sblocca nuovamente al 20′ su calcio di rigore. Dal dischetto va Lookman che porta in vantaggio i suoi e dà il via a una goleada che purtroppo per i campani diventerà storica. Al 23′ Scalvini infatti firma il tris depositando in rete di testa su calcio d’angolo di Koopmeiners. Al 37′ secondo calcio di rigore per i padroni di casa che allungano il passo. Dal dischetto va Koopmeiners, para Ochoa ma sulla respinta l’atalantino realizza la quarta rete.

Prima della fine della frazione i nerazzurri mettono in rete anche il quinto gol con un diagonale vincente di Hojlund. L’intervallo non placa l’animosità bergamasca e a nove minuti dall’inizio della ripresa arriva anche il 6-1 con la doppietta personale di Lookman. la Salernitana prova a reagire e trova il 6-2 con Nicolussi Caviglia ma le reti dell’ex Ederson (splendido destro da fuori) e Zortea fissano il punteggio sul definitivo 8-2.

Atalanta – Salernitana 8 – 2

Atalanta: Musso, Toloi (13′ st Demiral), Palomino, Scalvini, Zappacosta (13′ st Zortea), De Roon (1′ st Ederson), Koopmeiners, Ruggeri, Boga, Lookman (36′ st Maehle), Hojlund (19′ st Zapata). All. Gian Piero Gasperini. A disposizione: Rossi, Sportiello, Okoli, Muriel, Djimsiti, Hateboer, Pasalic, Soppy.

Salernitana: Ochoa, Lovato (1′ st Gyomber), Fazio (26′ st Radovanovic), Pirola (41′ st Sambia), Candreva, Coulibaly L., Nicolussi C., Bradaric, Vilhena (26′ st Kastanos), Dia (26′ st Bonazzoli), Piatek. All. Davide Nicola. A disposizione: Fiorillo, De Matteis, Capezzi, Bohinen, Valencia, Botheim.

Reti: 5′ pt Boga (A), 10′ pt Dia (S), 20′ pt, 9′ st Lookman (A), 23′ pt Scalvini (A), 38′ pt Koopmeiners (A), 41′ pt Hojlund (A), 11′ st Nicolussi C. (S), 16′ st Ederson (A), 40′ st Zortea (A).

Arbitro: Gianluca Aureliano di Bologna.

Assistenti: Andrea Zingarelli (sez. Siena) – Dario Garzelli (sez. Livorno).

IV uomo: Daniele Paterna (sez. Teramo).

Var: Federico Dionisi (sez. L’Aquila).

Assistente Var: Oreste Muto (sez. Torre Annunziata).

Ammoniti: Koopmeiners (A)

Angoli: 5 – 2

Recupero: 3′ pt