Vico Equense (Na) – Si è riunita la Commissione De.Co. del Comune di Vico Equense. Come già precedentemente annunciato, il lavoro della Commissione è quello di proteggere e valorizzare, attraverso attività di promozione e marketing territoriale, le eccellenze identitarie che caratterizzano Vico Equense nel mondo, dall’enogastronomia, al turismo, cultura, all’artigianato, all’agricoltura. La città, tra l’altro, si candida ad essere Città Creativa del Gusto UNESCO 2023.
Vico Equense è, per antonomasia, il regno della Pizza al metro. Ed è proprio da questa straordinaria eccellenza che parte la prima denominazione comunale. Oggetto dell’assemblea dei giorni scorsi, l’approvazione del logo e del disciplinare firmato ed approvato dall’Associazione Pizza a Vico.
La Commissione De.Co. è presieduta dall’assessore al turismo del Comune di Vico Equense, Ciro Maffucci e composta dal professore di zootecnica generale e miglioramento presso l’Università degli Studi di Napoli “Federico II”, Vincenzo Peretti, dal presidente del Consorzio Provolone del Monaco Giosué De Simone, dall’agronomo Bartolomeo Arpino, dalla presidente delle associazioni dei commercianti Acove ed Aicast Margherita Aiello, dalla dott.sa Mena Caccioppoli, imprenditrice ed esperta in progetti di ricerca per la valorizzazione delle produzioni tipiche e dal giornalista professionista Francesco Marciano.
Durante la riunione è stato stabilito l’avvio del processo di candidatura alla De.Co. da parte delle pizzerie del territorio attraverso una modulistica ad hoc.
Sono stati fissati, a tal proposito, una conferenza stampa ed il convegno “Vico al Metro“, per il prossimo 9 maggio alle 10, presso il resort “Le Axidie”, al quale parteciperanno anche l’assessore regionale al Turismo, Felice Casucci, e l’assessore regionale all’Agricoltura, Nicola Caputo.