È allarme sanitario a Napoli per un caso di sospetta infezione da Anisakis (parassita delle vie gastrointestinali). Il caso si sarebbe verificato in seguito ad ingestione di salmone marinato infestato, consumato presso il ristorante “Golden Fish” di via dell’Epomeo 322 a Soccavo. A spiegarlo è una nota di Lucia Marino, direttore del dipartimento Prevenzione dell’Asl Napoli 1, inviata ai presidi ospedalieri della città.
La situazione, nella giornata di venerdì, è stata comunicata all’Asl dall’ospedale Cardarelli. “Sui social del ristorante “Golden Fish” (Facebook ed Instagram) – scrive Marino -, è stato pubblicato un comunicato con il quale si consiglia a coloro che abbiano consumato alimenti presso il suddetto ristorante e abbiano manifestato o sviluppino sintomatologia compatibile (nausea, vomito, dolore addominale, diarrea, sangue o muco nelle feci o febbre lieve) di rivolgersi al proprio MMG o alla Continuità Assistenziale o al Pronto Soccorso”. Pertanto, si chiede di effettuare tempestiva segnalazione ai medici che sospettano un caso di infezione da Anisakis. Poco dopo l’Asl ha diramato un comunicato stampa. A quanti intendono rivolgersi ai presidi sanitari, si specifica di dichiararsi cliente del ristorante Golden Fish. In alternativa, possono contattare il Servizio Epidemiologia della Napoli 1, a questi numeri: 3386140714 (nei giorni sabato, domenica, festivi e dopo le 20.00); 081 2547318 – 081 2547489 – 081 2549004 negli altri giorni.
La circolazione della notizia sta destando apprensione, specie nella zona di Soccavo. “Abbiamo appreso la notizia e siamo molto preoccupati per tutte le persone che si sono recate a consumare il pasto” spiega Giovanna Lo Giudice, consigliera della Municipalità 9. “Crediamo si sia evitata una tragedia – aggiunge – come già successo in altri posti e per questo chiediamo più controlli e più attenzione anche da parte dei consumatori abituali a questi tipi di alimenti e invitiamo a tutti quelli che di sono recati presso il citato ristorante a sottoporsi comunque a controlli”.