Il Napoli conquista una vittoria importante contro il Como per 3-1, allungando in vetta alla classifica e confermando la sua leadership nella Serie A. La partita, valida per la 7ª giornata, ha regalato emozioni e colpi di scena, con un Napoli dominante, ma che ha trovato un Como mai domo, capace di rispondere e tenere viva la gara fino alla fine.

Primo Tempo: McTominay fulmineo, Strefezza ristabilisce la parità

La sfida inizia con un lampo degli azzurri: dopo appena 26 secondi, McTominay segna l’1-0, raccogliendo un assist di Lukaku e spedendo il pallone in rete con un tiro preciso che bacia il palo. Il Como, tuttavia, non si lascia intimidire e inizia a prendere coraggio, sfiorando il pari al 32’ con un tiro a giro di Nico Paz che colpisce il palo. Il Como continua a spingere, creando pressione e infine trovando il meritato pareggio al 43’. È Gabriel Strefezza a firmare l’1-1 con un tiro potente e preciso da fuori area che non lascia scampo a Caprile. Il primo tempo si chiude così in equilibrio, con entrambe le squadre in lotta per la vittoria.

Secondo Tempo: il rigore di Lukaku e Il sigillo di Neres

La ripresa si apre con un episodio chiave: al 50’, Sergi Roberto perde palla in maniera ingenua e poi commette fallo su Olivera in area. L’arbitro non ha dubbi e assegna il rigore al Napoli. Dal dischetto si presenta Lukaku che trasforma con freddezza, riportando gli azzurri avanti al 53’ con un mancino preciso. Dopo il vantaggio, il Napoli cambia atteggiamento, intensificando il pressing e controllando meglio il ritmo del gioco. Il Como prova a reagire, ma fatica a trovare spazi contro una difesa ben organizzata. Nel finale, i partenopei chiudono i conti: all’87’, David Neres, entrato da pochi minuti, riceve un assist perfetto da Lukaku e insacca il pallone per il 3-1 definitivo.

Con questa vittoria, il Napoli di Antonio Conte conferma il suo stato di forma e la solidità di una squadra che punta decisa a mantenere la vetta della classifica. McTominay si conferma un elemento fondamentale nel centrocampo azzurro, mentre Lukaku e Neres dimostrano di essere protagonisti anche nei momenti chiave della partita. Per il Como, nonostante la sconfitta, ci sono segnali positivi: la squadra di Fabregas ha giocato con coraggio, e Strefezza ha mostrato una volta di più il suo valore.

La strada per lo scudetto è ancora lunga, ma questo Napoli appare sempre più convincente e determinato a rimanere protagonista della Serie A.

Napoli-Como 3-1

Marcatori: 1′ p.t. McTominay (N), 43′ p.t. Strefezza (C), 8′ s.t. Lukaku (r) (N), 41′ s.t. Neres (N).

Napoli (4-3-3): Caprile; Di Lorenzo, Rrahmani, Buongiorno, Olivera (43′ s.t. Spinazzola); Anguissa, Lobotka (46′ s.t. Gilmour), McTominay; Politano (34′ s.t. Mazzocchi), Lukaku (43′ s.t. Simeone), Kvaratskhelia (34′ s.t. Neres). All. Conte

Como (4-2-3-1): Audero; van der Brempt (39′ s.t. Engelhardt), Kempf, Dossena, Moreno (46′ s.t. Sala); Sergi Roberto, Perrone; Strefezza (38′ s.t. Belotti), Paz, Fadera (23′ s.t. Verdi); Cutrone (46′ s.t. Gabrielloni). All. Fabregas.