In attuazione delle disposizioni impartite in seno al Comitato provinciale per l’ordine e la sicurezza pubblica, presieduto dal Prefetto di Napoli, Michele di Bari, il personale del Dipartimento di Prevenzione dell’ASL Napoli 1 Centro, sotto la direzione del Direttore, Ciro Verdoliva, ha attuato controlli amministrativi presso esercizi commerciali. Nella giornata del 21 dicembre, con il supporto di militari della Guardia di Finanza e dell’Arma dei Carabinieri, presso il mercato dell’area di Porta Nolana, sono stati sequestrati 300 kg di frutti di mare e una tonnellata di prodotti ittici ed elevate le conseguenti sanzioni amministrative per assenza di tracciabilità e per mancanza delle condizioni igieniche e dei prescritti controlli nelle procedure di decongelamento degli alimenti. Parte di quanto sequestrato è stato consegnato allo zoo cittadino. Nella serata del medesimo giorno, nel quartiere Vomero, con il supporto di agenti della Polizia di Stato, sono stati ispezionati 2 ristoranti e un bar, comminando 14 prescrizioni. Inoltre, nella giornata del 22 dicembre scorso, nelle ore notturne, personale medico e tecnico dell’Asl Napoli 1, nella zona del centro storico, con il supporto dell’Arma dei Carabinieri, ha ispezionato un bar e un ristorante, comminando 15 prescrizioni e sanzioni per un totale di 5000 euro, nonché 2 sospensioni totali dell’attività. “L’intensa attività messa in campo proseguirà nei prossimi giorni e nelle prossime settimane per assicurare il rigoroso rispetto delle regole dettate a tutela dei consumatori e perseguire ogni forma di illegalità” si sottolinea in una nota.
Controlli negli esercizi commerciali, sequestri e sanzioni
Tempo di lettura: 2 minuti