Tempo di lettura: 2 minuti

In attuazione delle disposizioni del Comitato provinciale per l’ordine e la sicurezza pubblica, presieduto dal prefetto di Napoli, Michele di Bari, il personale del Dipartimento di Prevenzione dell’Asl Napoli 1 Centro, guidata dal direttore, Ciro Verdoliva, ha svolto controlli amministrativi negli esercizi commerciali. Il 7 febbraio, con il supporto della Polizia di Stato, nel quartiere Vicaria, un team composto da un medico e tre tecnici della prevenzione ha ispezionato due esercizi commerciali comminando 11 prescrizioni, due sanzioni per l’importo totale di 2.000 euro e la sospensione dell’attività di un ristorante. Nel quartiere Vomero, con il supporto della Polizia di Stato, un team composto da quattro medici, un dirigente biologo, sette tecnici della prevenzione e due tecnologi alimentari ha ispezionato 11 esercizi commerciali comminando 58 prescrizioni, il sequestro di 75 kg di merce, quattro sanzioni per un totale di 6.500 euro e la sospensione dell’attività di un ristorante L’8 febbraio, in zona Chiaia, con il supporto dell’Arma dei Carabinieri un team composto da tre medici igienisti, un dirigente biologo, quattro tecnici della prevenzione e due tecnologi alimentari ha ispezionato nove esercizi comminando 32 prescrizioni, una diffida e sei sanzioni per un totale di 8.000 euro.

Inoltre, nel Rione Traiano e al quartiere Pianura è stato effettuato un servizio di controllo sull’ambulantato con il supporto dell’Arma dei Carabinieri e della Polizia locale. Sono state comminate nove prescrizioni, 4 sequestri per un totale di 78 kg di merce, e 7 sanzioni per un totale di 13.000 euro nonché sospese tutte le quattro attività controllate per carenza di requisiti igienici e per l’assenza di autorizzazione. Il programma dei controlli – si sottolinea dalla prefettura – “proseguirà con cadenza giornaliera e settimanale, a salvaguardia della salute dei lavoratori e della salubrità degli ambienti di lavoro”.

Immagine di repertorio