E’ un bel vedere questa Juve Stabia. Le vespe sbancano Genova nel silenzio di un Marassi vuoto per decisione del Prefetto dopo gli scontri tra tifosi nel derby di Coppa Italia e rimane nella zona alta della classifica. Una bella sorpresa la squadra di Pagliuca che non soffre le vertigini, sa reagire e non farsi abbattere quando la Samp spinge alla ricerca del gol del vantaggio.

Il palo di Coda mette paura e anticipa la rete del vantaggio blucerchiato che arriva al 36′ sempre col bomber ex Benevento, bravo a sfruttare l’assist di Bellemo e infilare la sfera alle spalle di Thiam. La Juve Stabia, sotto di un gol, fatica a reagire immediatamente, il quarto d’ora di riposo serve a riordinare le idee e l’inizio di ripresa è scioccante per la Samp che viene travolta dal ciclone chiamato Adorante.

Due reti in 3′, due girate di testa sui cross di Fortini e Floriani che ribaltano completamente il punteggio e consegnano le chiavi della sfida alla truppa di Pagliuca. Gialloblù che controllano senza patemi e rischiano anche di fare il tris, solo che la bordata di Floriani trova il palo della porta di Silvestri. L’ultimo lampo prima del triplice fischio.

SAMPDORIA – JUVE STABIA 1-2

MARCATORI: 36′ pt Coda; 1′ st Adorante, 4′ st Adorante.

SAMPDORIA (3-5-2): Silvestri; Bereszynski, Riccio (35′ st Borini sv), Vulikic; Depaoli (25′ st Venuti), Benedetti (25′ st Sekulov), Yepes, Bellemo (15′ st Akinsanmiro), Ioannou; Tutino, Coda (35′ st La Gumina). In panchina: Ghidotti, Vismara, Giordano, Meulensteen, Veroli, Kasami, Barreca. Allenatore: Sottil.

JUVE STABIA (3-4-2-1): Thiam; Folino, Varnier, Ruggero; Floriani, Buglio, Pierobon (40′ st Zuccon), Fortini (29′ st Baldi); Maistro (19′ st Meli), Candellone; Adorante (29′ st Piscopo). In panchina: Matosevic, Signorini, Leone, Gerbo, Mosti, Piovanello. Allenatore: Pagliuca.

ARBITRO: Massimi di Termoli.

NOTE: Terreno di gioco in buone condizioni. Partita giocata a porte chiuse. Ammoniti: Ruggero, Bereszynski, Folino, Buglio, Riccio, Fortini. Angoli: 2-1 per la Sampdoria. Recupero: 1′; 5′.