C’era una famosa pubblicità che diceva “L’attesa del piacere è essa stessa il piacere“. Sicuramente chi tiene alla Casertana non è per niente d’accordo con questo famoso slogan: il sapore post partita dopo Juventus, Turris e Messina, non è certamente dolce come quello di stasera. La vittoria contro il Taranto, finalmente, sblocca il campionato dei falchetti, e mettono il numero nella casellina delle vittorie.

Casertana, vittoria nel secondo tempo: Asencio e Carretta i marcatori

La rete di Asencio che sblocca il risultato;
si ringrazia Giuseppe Scialla

I tifosi non erano per niente contenti all’intervallo. Salutano i propri beniamini con i fischi, invitandoli a rientrare in campo con la voglia giusta. La squadra si è affacciata spesso nella metà campo avversaria, ma non è bastato ai tifosi. E, la squadra li ascolta. Rientrano sul rettangolo verde con atteggiamento propositivo, al netto della solida difesa degli jonici. Circa all’ora di gioco, si sblocca Raul Asencio, che raccoglie un cross rasoterra di Carretta che ruba palla ai difensori avversari. Asencio segna il suo primo gol nel campionato di serie C, ed il gol è dedicato al compagno Umberto Galletta. Un quarto d’ora dopo, lo scatenato Carretta guadagna un calcio di rigore: si avventa sulla ribattuta di Del Favero dopo un tiro di Bakayoko, e il portiere fa fallo sul numero 7 rossoblù, che indossa anche la fascia di capitano. Rincorsa lunga, palla nell’angolino basso, 2-0 per la Casertana, e primi tre punti del campionato.

“Il gol è una liberazione: sto crescendo e mi sento bene”

Mirko Carretta, capitano di giornata, in azione durante il match;

Asencio è contento dopo la vittoria contro il Taranto: “Il mister meritava l’abbraccio dopo il mio gol, questa vittoria ripaga gli sforzi di queste settimane di lavoro“. Naturalmente, anche mister Iori è soddisfatto: “Il primo tempo avremmo dovuto sfruttare meglio  alcune occasioni ma sono contento dell’atteggiamento dei ragazzi che hanno avuto pazienza e, nel secondo tempo, abbiamo trovato il giusto ritmo: la ripresa col Messina ci ha dato morale, e volevamo rendere felici i nostri tifosi“.