Tempo di lettura: 6 minuti

90′ + 2′ – TRIPLICE FISCHIO AL CIRO VIGORITO: Il Benevento batte il Latina 5-0 e ritorna in vetta alla classifica con 19 punti.

90′ – Concessi 2 minuti di recupero.

89′ – La gara non ha più nulla da dire. Si attende solo la segnalazione del recupero

86′ –  QUINTO GOL DEL BENEVENTO!!!!! Tiro in area di Starita, Cardinali respinge ma sulla palla si avventa Lanini che realizza il 5-0 e la sua doppietta.

84′ – Assist di Borello, tiro al volo di Oukhadda che sfiora un gol da applausi.

80′ – Applausi del “Vigorito” per una parata di Nunziante su un colpo di testa da distanza ravvicinata: straordinario il colpo di reni dell’estremo difensore giallorosso.

78′ – Due sostituzioni anche per mister Auteri: escono  Talia e Manconi, in campo Viviani e Borello

76′ – Due cambi per il Latina: out l’ex Improta e Marenco, in campo Addessi e Ercolano

75′ – POKER DEL BENEVENTO!!!!! Assist di Acampora per Lanini che in area di sinistro fa secco il portiere sul proprio palo.

71′ – Secondo e terzo cambio nel Benevento: esce Perlingieri, entra Lanini; out Simonetti, entra Starita.

68′ – I giallorossi controllano la situazione provando ad accelerare ogni tanto.

63′ – Primo cambio nel Benevento: esce Prisco,  entra Acampora

62′ Ammonito Di Renzo

60′ – Infortunio a Manconi che resta a terra dopo uno scontro di gioco ed è costretto ad uscire. Benevento momentaneamente in dieci, ma l’ex Modena rientra.

59′ – Ammonito Perlingieri

55′ – TERZO GOL DEL BENEVENTO!!!! Perlingieri riceve palla in area, si gira e di sinistro fa secco il portiere

53′ – Lancio di Lamesta in area per Manconi che controlla forse con un braccio: interviene l’arbitro e ferma tutto.

49′ – Accelerazione di Lamesta che costringe il Latina a rifugiarsi in angolo.

46′ – INIZIA LA RIPRESA: cambio nel Latina, esce Saccani, entra Petermann

45′ + 4′ – TERMINA IL PRIMO TEMPO: squadre negli spogliatoi, Benevento in vantaggio 2-0 e più volte vicino al terzo gol. Latina in 10 per il doppio giallo a Ndoj.

45 + 2′ – Giallorossi vicini al terzo gol: cross in area e il colpo di testa di Simonetti sbatte sulla traversa e non varca del tutto la linea bianca.

45′ – Concessi 4 minuti di recupero.

43′ – Latina in 10 uomini: Ndoj ferma una ripartenza del Benevento e l’arbitro lo ammonisce per la seconda volta.

41′ – Ammonito Prisco per una trattenuta.

39′- Perlingieri resta a terra dopo aver ricevuto una pallonata fortuita sul ventre. Nulla di preoccupante, l’attaccante giallorosso si rialza e riprende la sua partita.

36′ – RADDOPPIO DEL BENEVENTO!!!!!!! La palla arriva all’altezza del dischetto del calcio di rigore con Talia che la piazza sotto la traversa. Assist di Perlingieri

35′ – Secondo cambio forzato per il Latina: esce Edoardo Vona, entra Berman

33′ – Fase di gioco interlocutoria: il Benevento prova a gestire la gara senza affondare più di tanto il colpo.

29′ – Uscita a valanga di Nunziante che risolve una situazione non semplice per il Benevento, Capanni nella circostanza di fa male ed è costretto ad uscire. Entra Bocic

27′ – Punizione dalla destra di Lamesta, il primo ad arrivare sulla palla è Berra ma il suo colpo di testa è alto.

25′ – Occasione per il Latina: Capanni scappa via sul filo del fuorigioco ma Viscardi sceglie bene il tempo e ferma tutto.

24′ – Ammonito Ndoj del Latina.

23′ – Conclusione di Talia dal limite dell’area, palla deviata che per poco non si insacca alle spalle di Cardinali. Quinto angolo per il Benevento.

21′ – Apertura di 40 metri di Prisco per Oukhadda che conquista il quarto corner.

18′ – Prima occasione per il Latina: schema da calcio d’angolo, la palla arriva a Ndoj che spara fuori dal limite dell’area.

16′ – Il Benevento continua a rimanere molto alto impedendo al Latina di alzare il proprio baricentro. Fino ad ora nessun pericolo corso da Nunziante

13′ – Salvataggio di Viscardi che all’ultimo anticipa Di Livio e mette in angolo. Sul corner nulla di fatto.

10′ – Terzo calcio d’angolo per il Benevento, il portiere dei pontini non arriva sulla palla ma il colpo di testa di Manconi termina alto.

8′ – Azione insistita dei padroni di casa, cross dalla sinistra di Manconi che per poco non beffa di nuovo Cardinali

6′ – Angolo per il Benevento, la palla attraversa tutta l’area ma non c’è nessun giallorosso a trovare la deviazione vincente.

3′ – BENEVENTO IN VANTAGGIO!!!! Pasticcio del portiere del Latina con la palla che sta per terminare in fondo al sacco, sulla sfera di avventa Perlingieri che insacca con la totale complicità di Cardinali

1’ – Inizia la sfida al “Ciro Vigorito” tra Benevento e Latina. In palio punti importanti per entrambe con i giallorossi alla ricerca di un successo che li riporterebbe in vetta alla classifica. La compagine pontina è in piena zona play out e fino ad ora ha vinto in una sola circostanza.

Benevento e Latina si affrontano al “Ciro Vigorito” nella nona giornata di campionato. In casa fino ad ora i giallorossi hanno sempre vinto realizzando in tre occasioni quattro reti. Il Latina ha 7 punti in classifica e naviga nei quartieri bassi della classifica mentre il Benevento è a quota 16

Tabellino: Benevento-Latina 5-0 (finale)

Reti: 3′ e 55′ Perlingieri, 36′ Talia, 75′ e 85′ Lanini

Benevento (4-2-3-1): Nunziante; Oukhadda, Berra, Tosca, Viscardi; Talia (78′ Viviani), Prisco (63′ Acampora); Lamesta, Simonetti (71′ Starita), Manconi (78′ Borello); Perlingieri (71′ Lanini). A disp.: Manfredini, Lucatelli, Sena, Ferrara, Meccariello, Veltri, Capellini, Agazzi,  Acampora, Carfora. All.: Gaetano Auteri

Latina (3-4-2-1): Cardinale; Di Renzo, Vona E. (35′ Berman), Marenco (76′ Ercolano); Saccani (46′ Petermann), Riccardi, Ndoj, Vona A.; Improta (76′ Addessi), Di Livio, Capanni (29′ Bocic). A disp.: Civello, Basti, Ciko, Crecco, Martignago, Di Giovannantonio, Cortinovis. All.: Padalino

Arbitro: Carlo Rinaldi di Bassano del Grappa

Assistenti: Antonino Junior Palla di Catania e Matteo Gentile di Isernia; Quarto Ufficiale Filippo Colaninno di Nola.

Ammoniti: Ndoj (L), Prisco (B), Perlingieri (B)

Espulso: 43′ pt Ndoj per doppia ammonizione.

Note: emessi 1255 biglietti (1176 locali, 79 ospiti) ai quali vanno aggiunti 4601 abbonati per un totale di 5856 spettatori.