Tempo di lettura: 6 minuti

90’+5′- FINITA AL VIVIANI: Il Benevento batte il Sorrento 3-0 e mantiene la testa della classifica. I giallorossi ora hanno 22 punti.

90’+4′- Grande intervento di Nunziante che mantiene inviolata la propria porta.

90’+4′- Si attende solo il triplice fischio.

90’+3′ – Tiro di Polidori, para senza problemi Nunziante

90’+2′ – Ci prova Lanini, il suo tiro è troppo debole.

90′ – Concessi 5 minuti di recupero.

89′ – La gara si avvia alla conclusione. Attesa solo il recupero.

87′ – Occasione per Lanini che calcia da posizione defilata in area sfiorando il palo alla destra di Del Sorbo

86′ – Sostituzione nel Sorrento: esce Bolsius, entra Esposito

85′ – Cambio nel Benevento: esce Manconi, entra Starita

83′ – Tentativo di Polidori con il sinistro in area, Nunziante para con i piedi alla “Garella”

81′ – Occasione per il poker per il Benevento con Manconi che tutto solo davanti a Del Sorbo piazza male la sfera che termina di poco fuori.

79′ – Fiammata improvvisa del Sorrento che colpisce la traversa con un sinistro di Colangiuli appena entrato in area.

75′ – Due cambi anche per il Benevento: out Viscardi per Ferrara, fuori Perlingieri per Lanini

74′ – Altri cambi per il Sorrento: escono Musso per Polidori, Lops per Cuccurullo, Carotenuto per Colombini.

71′ – Punizione dalla sinistra per il Benevento: il tiro di Manconi è totalmente fuori misura.

69′ – Fase interlocutoria della gara con il Benevento che gestisce il possesso senza grandi problemi.

65′ – Doppio cambio nel Benevento: esce Prisco, entra Viviani. Out Lamesta, entra Acampora

64′ – Continua a cadere incessante la pioggia sul “Viviani” di Potenza

62′ – Primo cambio nel Sorrento: esce Guadagni, entra Colangiuli

60′ – Cross dalla sinistra del Sorrento, ancora una volta Nunziante arriva più in alto di Musso e blocca la sfera.

58′ – Azione tutta di prima del Benevento: la palla arriva a Simonetti che ci prova dalla lunga distanza senza fortuna.

55′ – Azione elaborata del Benevento al limite dell’area con il tiro di Simonetti che fa quasi la barba alla traversa.

52′ – Palla interessante indirizzata verso l’area dal Sorrento, Berra manda in angolo.

50′ – Ci prova il Sorrento con Colombini ma il suo cross dalla sinistra termina sul fondo.

47′ – Ammonito Viscardi.

46′ – INIZIA LA RIPRESA AL VIVIANI: in campo gli stessi ventidue del primo tempo.

45′ + 1- FINISCE IL PRIMO TEMPO!!! Squadre negli spogliatoi per l’intervallo con il Benevento in vantaggio 3-0.

45′ – Concesso un solo minuto di recupero.

43′ – Scambio stretto del Sorrento al limite dell’area giallorossa, all’ultimo è Tosca a fermare tutto.

40′ – Cross di Colombini, colpo di testa di Guadagni in area piccola: troppo debole per impensierire Nunziante che blocca senza problemi.

37′ – Cross teso di Guadagni, la palla attraversa tutta l’area e si spegne sul fondo senza creare grossi pericoli alla porta di Nuziante

36′ – Inizia a cadere la pioggia sul “Viviani”.

34′ – Ci prova ancora Lamesta, questa volta un difensore riesce a chiudere.

32′ – Iniziativa di Oukhadda sulla destra, palla in area forte e tesa: ci arriva Del Sorbo che sbroglia una situazione non semplice per i rossoneri.

29′ – Conclusione improvvisa di De Francesco per i padroni di casa, la palla non va molto lontana dall’incrocio dei pali.

25′ – TERZO GOL DEL BENEVENTO!!!!! Ripartenza di Manconi, Lamesta entra in area e con il sinistro mette la palla alle spalle di un incolpevole Del Sorbo. Giallorossi devastanti.

24′ – Di nuovo pericoloso il Sorrento con il tiro dalla lunga distanza di Bolsius

22′ – Nonostante il doppio vantaggio il baricentro del Benevento resta alto con il Sorrento che fa fatica ad uscire dal pressing operato dai giallorossi.

18′ – Errore di Viscardi, tiro improvviso di Bolsius con Nunziante che si rifugia in angolo.

15′ – I tifosi del Benevento hanno esposto uno striscione per ricordare i tre supporter del Foggia venuti a mancare in un incidente raccogliendo gli applausi di tutto lo stadio.

12′ – RADDOPPIO DEL BENEVENTO!!!! Angolo di Lamesta e di testa Tosca porta sul 2-0 i giallorossi di Auteri.

9′ – BENEVENTO IN VANTAGGIO!!!!! La palla arriva in area dalla sinistra da Viscardi, Perlingieri la ferma e in maniera improvvisa calcia a rete sorprendendo Del Sorbo

8′ – Cross di Viscardi, Perlingieri anticipa il suo diretto controllore in area ma la palla termina sul fondo.

6′ – Primo calcio d’angolo per il Sorrento: la sfera si impenna in area e Nunziante conquista il pallone in presa alta.

4′ – Subito un cartellino giallo per Cuccurullo per un fallo ai danni di Berra

3′ – Primo tentativo del Benevento sugli sviluppi di uno schema da calcio di punizione, ma Perlingieri commette fallo su Del Sorbo e l’occasione sfuma.

1′ – Inizia la gara Sorrento-Benevento. Prima del fischio d’inizio osservato un minuto di raccoglimento per ricordare Nino Fiorile, storico capitano dei rossoneri che conquistò l’accesso in Serie B nel 1971, scomparso nei giorni scorsi. Ha indossato la maglia del Sorrento 497 volte.

Sorrento e Benevento si affrontano al “Viviani” di Potenza in un match valido per la decima giornata (LEGGI QUI) nel girone C di Serie C. Gli ospiti sono primi in classifica con 19 punti mentre il Sorrento è a quota 13. Gli unici due assenti tra i sanniti sono il lungodegente Nardi e Pinato, alle prese con la pubalgia che lo costringerà a subire martedì un intervento chirurgico per risolvere in maniera definita il problema. Nel settore riservato ai tifosi giallorossi 300 supporter provenienti dal Sannio. Nel Sorrento milita l’ex giallorosso Bolsius. Nessuna sorpresa nell’undici della Strega con la conferma della coppia centrale difensiva Berra-Tosca, con Viscardi a sinistra preferito a Ferrara. In mezzo al campo Talia e Prisco. In attacco tutto invariato rispetto alla gara con il Latina con Acampora che parte in panchina.

Sorrento-Benevento 0-3 (finale)

Reti: 9′ Perlingieri, 12′ Tosca, 25′ Lamesta

Sorrento (4-3-3): Del Sorbo; Todisco, Fusco, Blondett, Colombini (74′ Carotenuto); Cangianiello, De Francesco, Cuccurullo (74′ Lops); Guadagni (62′ Colangiuli), Musso (74′ Polidori), Bolsius (86′ Esposito). A disp.: Harrasser, Albertazzi, Scala, Panico, Riccardi, Vitiello, Palella, Cadili. All.: Barilari

Benevento (4-2-3-1): Nunziante; Oukhadda, Berra, Tosca, Viscardi (75′ Ferrara); Talia, Prisco (65′ Viviani); Lamesta (65′ Acampora), Manconi (85′ Starita), Simonetti; Perlingieri (75′ Lanini). A disp.: Manfredini, Lucatelli, Meccariello, Veltri, Sena, Capellini, Agazzi, Borello, Carfora. All.: Auteri

Arbitro: Giuseppe Mucera di Palermo
Assistenti: Pio Carlo Cataneo di Foggia e Daniel Cadirola di Milano; quarto ufficiale Leonardo Di Mario di Ciampino

Ammoniti: Cuccurullo (S), Viscardi (B)