Tempo di lettura: 6 minuti

90’+6′ – FINITA AL VENEZIANI: Monopoli-Benevento 1-0, i pugliesi battono i giallorossi e conquistano la vetta della classifica.

90’+5′ – Miracolo di Nunziante su Scipioni che tiene a galla il Benevento.

90’+4′ – I pugliesi controllano la situazione senza particolari problemi. Due minuti al termine.

90’+3′ –  Il Benevento ci prova ma il Monopoli è tutto chiuso in difesa.

90′ – Concessi 6 minuti di recupero.

89′ – Per i giallorossi esce Lamesta, entra Carfora

89′ – Cambi nel Monopoli: esce Pace, entra Cascella. Out Vazquez, entra Calvano.

88′ – Ammoniti Bulevardi e Manconi per reciproche scorrettezze.

86′ – Monopoli attento a chiudere tutti i varchi. Scipioni a terra per crampi ma si rialza.

82′ – Ammonito Miceli (M) per un fallo ai danni di Starita

81′ – MONOPOLI IN VANTAGGIO: angolo per i pugliesi, Viteritti stacca sul primo palo e fa secco un incolpevole Nunziante.

77′ – Altri due cambi per il Benevento: Viviani per Talia, Starita per Simonetti

76′ – Ci prova Manconi da oltre trenta metri: palla altissima sulla traversa.

74′ – Cambio nel Monopoli: esce Valenti, entra Yabre.

73′ – Il destro di Lanini si perde altissimo sulla traversa.

72′ – Azione tambureggiante di Simonetti che conquista un ottimo calcio di punizione poco fuori dall’area di rigore.

70′ – Mancano venti minuti al triplice fischio: squadre ancora ferme sullo 0-0.

67′ – Occasione per il Monopoli: diagonale di Yeboah dal vertice sinistro dell’area con la palla che esce di poco con Nunziante attento nella circostanza.

65′ – Cambio nel Monopoli: esce Battocchio, entra Bulevardi

65′- Prima sostituzione nel Benevento: out Perlingieri, in campo Lanini.

62′ – Conclusione improvvisa di Perlingieri dal limite dell’area, respinta dalla difesa dei pugliesi. Si riscaldano per i giallorossi l’ex Starita e Lanini

58′ – Angolo per il Monopoli, palla respinta: sulla ribattuta si avventa Battocchio che spara alto sulla traversa.

56′ – Azione ben congeniata dal Monopoli, Nunziante presidia l’area senza troppi problemi e fa suo il pallone.

54′ – Punizione insidiosa di Lamesta da quasi trenta metri, attento Vitale che mette in angolo.

51′ – Angolo per il Benevento, palla in mezzo di Lamesta e Simonetti in area prova una soluzione troppo difficile e non riesce ad inquadrare la porta.

50′ – Occasione per il Benevento: cross di Oukhadda dalla destra dopo una combinazione con Lamesta, la palla arriva a Talia che si coordina in area ma tocca male da ottima posizione e la sfera si perde sul fondo.

48′ – Conclusione di Scipioni, palla deviata da Oukhadda: corner per il Monopoli.

46′ – INIZIA IL SECONTO TEMPO AL “VENEZIANI”: primo cambio nel Monopoli, in campo Yeboah, esce Bruschi.

45′ – NEANCHE UN MINUTO DI RECUPERO: le due squadre vanno negli spogliatoi sullo 0-0.

44′ – Tanti batti e ribatti in mezzo al campo, nessuna delle due squadre riesce a pungere.

40′ – A cinque minuti dall’intervallo non si sblocca il punteggio al “Veneziani”.

37′ – Angolo per il Benevento, palla respinta con Oukhadda che prova il sinistro: alto di poco.

35′ – Intervento durissimo di Pace su Oukhadda dopo aver scaricato il pallone, solo fallo ma nessun cartellino giallo

34′ – Conclusione di Perlingieri dal limite dell’area, attento Vitale.

32′ – Fitta rete di passaggi dei giallorossi che provano ad aggirare le maglie del Monopoli senza mai trovare il varco giusto.

28′ – Palla persa in maniera ingenua da Simonetti, ripartenza del Monopoli con Oukhadda costretto al fallo.

24′ – Iniziativa di Lamesta che esplode il suo sinistro dalla lunghissima distanza: forte ma alto sulla traversa.

23′ – Cross di Simonetti dalla sinistra che diventa quasi un tiro con la palla che si perde sul fondo.

19′ – Il Benevento attua un pressing importante che non consente al Monopoli di palleggiare con tranquillità nei pressi dell’area pugliese.

16′ – Occasione per il Benevento: apertura di Prisco per Lamesta, cross dell’ex Rimini con Simonetti che viene anticipato per un soffio quasi in area piccola.

12′ – Lamesta arriva in velocità a ridosso dell’area del Monopoli ma alla fine un rimpallo agevola il recupero dei difensori pugliesi.

10′ – Primo tentativo verso la porta di Perlingieri, il Monopoli chiude e mette in angolo.

8′ – Poco nulla da segnalare con le due squadre che in questa prima fase si studiano.

La formazione del Benevento

4′ – Il terreno di gioco del “Veneziani” rende subito difficile la vita difficile al Benevento che ha qualche difficoltà nel fraseggio viste le non perfette condizioni del manto erboso.

1’ – Inizia Monopoli-Benevento con i giallorossi alla ricerca della quarta vittoria consecutiva dopo i successi con Potenza, Team Altamura e Foggia.

Monopoli e Benevento si affrontano al “Veneziani” nella sesta giornata di campionato. La squadra di mister Auteri è reduce dal 4-0 al Foggia che ha permesso alla compagine sannita di raggiungere il primato solitario con 12 punti. Il Monopoli è a quota 10 al sesto posto, ma tra le mura amiche fino ad ora il team allenato da mister Colombo non ha mai vinto collezionando un pareggio e una sconfitta. Il Benevento deve fare a meno di Acampora, Ferrara, Pinato, Borello e il lungodegente Nardi. Nel Monopoli assente lo squalificato Cristallo. Auteri ripresenta lo stesso undici che ha battuto quattro giorni fa il Foggia mentre tra i pugliesi c’è l’ex De Risio al posto di Calvano. Le formazioni ufficiali.

Tabellino 1-0 (finale)

Rete: 81′ Viteritti

Monopoli (3-4-2-1): Vitale; Viteritti, Angileri, Miceli; Valenti (74′ Yabre), De Risio, Battocchio (65′ Bulevardi), Pace; Bruschi (46′ Yeboah), Scipioni; Vazquez. A disp.: Garofani, Sibilano, Cascella, Capozzi, Calvano, Virgilio, De Vietro, Cellamare, De Sena, Grandolfo, De Palo. All.: Alberto Colombo

Benevento (4-2-3-1): Nunziante; Oukhadda, Berra, Tosca, Viscardi; Talia (77′ Viviani), Prisco; Lamesta (89′ Carfora), Manconi, Simonetti (77′ Starita); Perlingieri (65′ Lanini). A disp.: Manfredini, Lucatelli, Meccariello, Sena, Capellini, Veltri, Agazzi. All.: Gaetano Auteri

Arbitro: Luca De Angeli di Milano
Assistenti: Gianluca Scardovi di Imola e Giovanni Boato di Padova
Quarto uomo: Fabio Rosario Luongo di Napoli

Ammoniti: Miceli (M), Manconi (B), Bulevardi (M)

Lo striscione esposto dai tifosi del Benevento al Veneziani: “Senza rispetto che furto il costo del biglietto”
L’ex giallorosso Walter Lopez in tribuna al “Veneziani” di Monopoli.