Tempo di lettura: 5 minuti

90’+4′ – FINITA AL VIGORITO: il Benevento batte 4-1 il Potenza e riscatta lo sfortunato ko di Catania

90’+1′ – Concessi quattro minuti di recupero.

86′ – Ci prova il Potenza ma Erradi commette fallo e l’occasione sfuma.

83′ – Dopo aver subito il quarto gol il Potenza non sembra più in grado di creare pericoli alla porta di Nunziante. Ammonito Castorani per un calcio a Viviani

77′ – Ultimi due cambi per Auteri: out Talia e Ferrara, in campo Viviani e Sena. Nel Potenza out D’Auria, in campo Verrengia

75′ – GOOOOOOOOL DEL BENEVENTO!!!! Manconi recupera una palla al limite dell’area in maniera caparbia e la piazza all’angolo basso. 4-1 per la Strega che vede il traguardo dei tre punti quando manca un quarto d’ora alla fine.

71′ – Cambio per il Benevento: esce Perlingieri, entra Lanini.

70′ – Il Potenza prova ad alzare il ritmo ma il Benevento controlla la situazione senza grandi problemi.

65′ – Fase di stanca della gara dove succede poco o nulla.   60′ – Iniziativa di Starita che costringe Rillo al fallo di ammonizione.

57′ – Auteri risponde sostituendo Lamesta con Starita; esce anche Acampora tra gli applausi, entra Simonetti

56′ – Altri due cambi per il Potenza: out Schimmenti e Rossetti, in campo Firenze e Rosafio

54′ – Punizione dal limite di D’Auria: Nunziante devia in angolo. Sul corner il Potenza protesta per un possibile fallo di mano in area ma l’arbitro fa ampi gesti di continuare.

50′ – Benevento vicino al gol con Perlingieri: il tiro è forte ma troppo centrale dal limite dell’area. Sulla ripartenza dei lucani Castorani mette i brividi a Nunziante con una conclusione che sfiora il palo.

49′ – Ripartenza interessante del Benevento ma il lancio di Talia è fuori misura per Lamesta.

46′ – INIZIA LA RIPRESA: il Potenza effettua subito due cambi: out Ghisolfi e Burgio, in campo l’ex Rillo e Castorani.

45’+2′ – L’arbitro dice che va bene così e manda le squadre negli spogliatoi. Benevento e Potenza vanno al riposo sul 3-1 per i giallorossi autori di una prima frazione stellare macchiata solo dall’ingenuità di Capellini sul calcio di rigore.

45’+1′ – Concessi due minuti di recupero. Il Benevento chiude in attacco.  45′ – Occasione enorme per Lamesta che fa fuori il suo diretto controllore in area e spedisce la palla a fil di palo.  42′ – Manconi va via sulla sinistra ma sul più bello perde un tempo di gioco e l’occasione sfuma con il suo tiro che si perde sul fondo.

37′ – RIGORE PER IL POTENZA. Fallo di Capellini su Schimmenti che viene anche ammonito: dal dischetto segna D’Auria il 3-1 ma per poco Nunziante non ci arriva.

33′ – TRIS DEL BENEVENTO!!!! Lamesta scappa via sulla destra, palla per l’accorrente Talia che di destro fa secco per la terza volta il portiere del Potenza. 3-0 per la Strega.

32′ – Magia di Oukhadda che sulla destra lascia sul posto il suo avversario e mette al centro un cross molto pericoloso. Sul versante opposta funziona nel migliore dei modi l’asse Manconi-Ferrara

28′ – Infortunio per Perlingieri: intervengono i sanitari e fortunatamente per l’attaccante giallorossi non si tratta di nulla di grave.

24′ – RADDOPPIO DEL BENEVENTO!!! E’ ancora una volta il sinistro di Acampora a beffare il portiere del Potenza questa volta dal limite dell’area. 2-0 per la squadra di Auteri

21′ – Primo ammonito della gara: si tratta di Felippe (P) per un fallo ai danni di Talia nel cerchio di centrocampo.

19′ – Iniziativa di Lamesta che crea scompiglio in area. Sull’azione successiva il tiro di Acampora e alto di poco.

17′ – Il Potenza approfitta di un disimpegno sbagliato dei giallorossi arrivando al limite dell’area: il tiro di Erradi si perde alto sulla traversa.

11′ – Iniziativa ancora una volta di Acampora che sfiora il raddoppio: il suo sinistro in area, ma da posizione defilata, si perde di poco fuori.

8′ – Dopo il gol i giallorossi controllano la gara senza grandi problemi. Manconi a suo agio sulla sinistra dove può azionare la sua velocità.

3′ – BENEVENTO SUBITO IN VANTAGGIO!!!!! Contrasto vinto sulla sinistra da Acampora che entra in area e piazza in pallone di sinistro sul palo difeso da Cucchietti. 1-0 per la Strega!

1′ – INIZIA LA SFIDA DEL “VIGORITO”: circa 5500 gli spettatori sugli spalti con una discreta rappresentanza di tifosi provenienti da Potenza.

Nella terza giornata di campionato Benevento e Potenza si affrontano nel monday-night del “Ciro Vigorito”. Per le due squadre si tratta del secondo confronto di questa stagione dopo quello in Coppa Italia dello scorso 18 agosto quando è stata la compagine lucana ad imporsi (1-2) conquistando l’accesso agli ottavi di finale della manifestazione tricolore. In classifica il Potenza (4) precede di una lunghezza il Benevento (3) che è reduce dal ko sul campo del Catania. Mister Auteri deve fare a meno degli infortunati Pinato, Borello, Agazzi, Meccariello e il lungodegente Nardi. Il tecnico di Floridia getta nella mischia dal 1′ Prisco nel ruolo di play e Oukhadda a destra spostando Berra al centro della difesa accanto a Capellini. In attacco c’è Perlingieri e non Lanini.

Benevento-Potenza 4-1 (finale)

Reti: 3′ e 25′ Acampora (B), 34′ Talia (B), 38′ D’Auria rig. (P), 75′ Manconi (B)

Benevento (4-3-3): Nunziante; Oukhadda, Capellini, Berra (C), Ferrara (77′ Sena), Talia (77′ Viviani), Prisco,  Acampora (57′ Simonetti), Manconi, Perlingieri (71′ Lanini), Lamesta (57′ Starita). A disp.: Manfredini, Lucatelli, Veltri, Tosca, Ciurleo, Viscardi, Carfora, Avolio. All. Gaetano Auteri

Potenza (4-3-3): Cucchietti; Felippe, Riggio, D’Auria (77′ Verrengia), Rossetti (55′ Firenze), Sciacca (C), Schimmenti (55′ Rosafio), Erradi, Novella, Burgio (46′ Castorani), Ghisolfi (46′ Rillo). A disp.: Alastra, Galiano, Galletta, Ferro, Caturano, Milesi, Selleri, Vilardi. All. Pietro De Giorgio

Arbitro: Jules Roland Andeng Tona Mbei di Cuneo Assistenti: Michele Colavito di Bari e Andrea Cecchi di Roma 1 Quarto uomo: Valerio Vogliacco di Bari

Ammoniti: Felippe (P), Capellini (B), Rillo (P).

Note: spettatori 5486 (biglietti venduti: 588 locali, 297 ospiti). Abbonati 4601.