Tempo di lettura: 6 minuti

90′ + 5′ – TRIPLICE FISCHIO AL CIRO VIGORITO: Il Benevento supera il Foggia 4-0 e raggiunge quota 12 punti in classifica. Grazie alla contemporanea sconfitta del Cerignola ora i giallorossi sono primi in classifica.

90’+ 4′ – QUARTO GOL DEL BENEVENTO: dal dischetto non sbaglia Lanini alla sua seconda rete consecutiva.

90′ + 3′ – Rigore per il Benevento per un fallo su Lamesta.

90′ + 2′ – Miracolo di Nunziante che allunga il più possibile le mani e vola nel sette per deviare in angolo una conclusione destinata in fondo alla rete.

90′ + 1′ – Cross di Emmausso e Sena anticipa quasi sulla linea Santaniello

90′ – Concessi 5 minuti di recupero.

89′ – La gara ha poco o nulla da dire. Le due squadre attendono solo il triplice fischio.

86′ – Ammonito Danzi per un fallo su Lanini

83′ – Sostituzione nel Foggia: esce Ercolani per crampi, entra Carillo

79′ – Cambi nel Benevento: out Manconi, entra Sena. Esce anche Oukhadda per Agazzi.

78′ – Intervento decisivo di Tosca su una conclusione quasi a botta sicura di Emmausso

76′ – Ammonito Vezzi per un fallo su Lamesta dopo aver subito un tunnel.

75′ – Assist di Lanini per Lamesta, l’ex Rimini entra in area e calcia forte di destro: para Perina.

72′ – Il Benevento quando riparte ha davanti delle autentiche praterie: ora c’è Lanini come terminale offensivo.

68′ – Altri due cambi per il Benevento: out Simonetti e Prisco, in campo Starita e Viviani

66′ – Triplo cambio nel Foggia: out Felicioli, Orlando e Murano, in campo Santaniello, Danzi e Ascione.

66′ – Primo cambio nel Benevento: esce Perlingieri, entra Lanini

63′ – Il Benevento gioca a memoria: assist di Manconi per Talia che entra in area ma il suo pallonetto viene salvato sulla linea di porta a Perina battuto.

61′ – TERZA RETE DEL BENEVENTO!!!!! Dal dischetto del calcio di rigore Manconi non fallisce il penalty portando a tre le reti dei giallorossi quando manca poco meno di mezz’ora al termine.

60′ – Rigore per il Benevento per un fallo di mano di Zullo su colpo di testa di Perlingieri

58′ – Nonostante il doppio vantaggio il Benevento continua a mantenere un baricentro molto alto.

55′ – Conclusione dal limite di Lamesta, fuori di poco.

54′ – Palo del Foggia con un tiro al volo di Emmausso.

53′ – Fase molto spezzettata con tanti falli da una parte e dall’altra.

49′ – Bolide da trenta metri di Manconi, miracolo di Perina che mette in angolo.

47′ – Apertura in profondità di Perlingieri per Lamesta, l’ex Rimini accelera il passo ma il suo cross viene deviato in angolo.

46′ – INIZIA LA RIPRESA AL “CIRO VIGORITO”: in campo gli stessi ventidue della prima frazione.

45′ + 3′ – SQUADRE NEGLI SPOGLIATOI! Il Benevento è in vantaggio 2-0 con le reti di Oukhadda e Manconi.

45′ + 2′ – Combinazione al limite dell’area tra Perlingieri e Manconi, il tiro di quest’ultimo sfiora il palo.

45′ + 1′ – Tiro da fuori area di Emmausso, Nunziante si distende e mette in angolo.

45′ – Concessi 3‘ di recupero.

43′ – Perlingieri resta a terra in area dopo uno scontro di gioco ed è necessario l’ingresso dei sanitari. Nulla di grave. L’attaccante giallorosso rientra in campo.

38′ – Punizione da molto lontano per il Foggia, sponda di testa e Talia salva quasi nei pressi della linea di porta mettendo in angolo.

35′ – Incursione in area di Simonetti che si allunga il pallone e la sua conclusione di punta si perde fuori. Sull’azione successiva Talia spara sopra la traversa dalla lunga distanza.

33′ – Ammonito Orlando per un fallo su Lamesta.

31′ – Primo ammonito nel Foggia: cartellino giallo per Salines.

26′ – Rigore per il Foggia causato da un presunto fallo di Viscardi ai danni di Salines: sulla palla si porta Emmausso ma Nunziante si distende sulla sua destra e respinge la conclusione.

23′ – Miracolo di Berra che si immola appena dentro l’area respingendo una conclusione a botta sicura di Murano

22′ – Conclusione di Talia da fuori area: la palla non passa troppo lontano dal palo sinistro.

17′ – RADDOPPIO DEL BENEVENTO CON MANCONI!!!! Iniziativa di Simonetti, la palla arriva in mezzo all’area dove Manconi all’altezza del dischetto del calcio di rigore piazza la sfera per il 2-0

13′ – Iniziativa di Lamesta per l’accorrente Oukhadda, cross ma la palla viene spazzata con un po’ di fortuna dal Foggia con Perlingieri in agguato.

11′ – Angolo per il Foggia che va vicinissimo al pareggio con il colpo di testa di Zunno.

7′ – BENEVENTO IN VANTAGGIO CON OUKHADDA!!!! La palla resta in area sugli sviluppi di uno schema da calcio da fermo. Sulla sfera si avventa Oukhadda che segna con un destro potente che piega le mani di Perina

5′ – Cross di Lamesta e per poco Berra non trova la porta con il suo colpo di testa che viene deviato, ma l’arbitro non assegna il corner.

2′ – Prima occasione per il Benevento con Lamesta che entra in area da posizione defilata e tira, ma la sua conclusione viene respinta dopo una lodevole iniziativa di Manconi

1’ – INIZIATA LA GARA AL “CIRO VIGORITO”: Tra Benevento e Foggia in palio tre punti importanti anche alla luce dei risultati maturati sugli altri campi. Prima del fischio d’inizio osservato un minuto di raccoglimento in memoria di Toto Schillaci scomparso quattro giorni fa.

Benevento e Foggia si affrontano al “Ciro Vigorito” nel quinto turno di campionato. La squadra di mister Auteri è reduce da due successi consecutivi che hanno permesso ai sanniti di raggiungere 9 punti in classica. Il sodalizio rossonero è alla sua seconda trasferta consecutiva dopo lo 0-0 di Latina. Il Benevento deve fare a meno di Acampora, Ferrara, Nardi, Pinato, Capellini e Borello. In panchina Lanini, vittima in settimana di una leggera distorsione alla caviglia. Nel Foggia Millico non parte dall’inizio. A supporto di Murano ci sono Emmausso, Orlando e Zunno

Tabellino 4-0 (finale)

Rete: 7′ Oukhadda, 17′ e 61′ Manconi, 94′ Lanini rig.

Benevento (4-3-3): Nunziante; Oukhadda (790 Agazzi), Berra, Tosca, Viscardi; Talia, Prisco (68′ Viviani), Simonetti (68′ Starita); Lamesta, Perlingieri (66′ Lanini), Manconi (79′ Sena). A disp.: Manfredini, Lucatelli, Avolio, Meccariello, Ciurleo, Veltri, Carfora. All.: Gaetano Auteri

Foggia (4-2-3-1): Perina; Salines, Ercolani (83′ Carillo), Camigliano, Felicioli (66′ Ascione); Gargiulo (66′ Mazzocco), Vezzoni; Orlando (66′ Danzi), Zunno, Emmausso; Murano (66′ Santaniello). A disp.: De Lucia, De Simone, Silvestro, Tascone, Pazienza, Sarr,  Millico. All.: Massimo Brambilla

Arbitro: Mattia Ubaldi di Roma 1
Assistenti: Mario Chichi di Palermo e Marco Sicurello di Seregno
Quarto ufficiale: Mauro Gangi di Enna

Ammoniti: Salines (F), Orlando (F), Vezzi (F), Danzi (F)

Spettatori: emessi 1108 biglietti, 1099 locali e 9 ospiti. Totale 5709 (abbonati 4601)