Tempo di lettura: 4 minuti

Si è tinta di giallorosso l’andata dei quarti di finale dei play off. A decidere Benevento-Torres è stato un assolo di Talia al 22′ del primo tempo. La compagine sarda ha confermato di essere una squadra solida e capace di creare grossi problemi alla Strega, anche se a conti fatti Paleari non ha corso grandi pericoli. Annullato il 2-0 a Ciciretti nel primo tempo per un fuorigioco in partenza di Lanini. Nel match di ritorno in programma sabato a Sassari al Benevento basterà non perdere per accedere in semifinale.

95′ Triplice fischio al Ciro Vigorito: ad aggiudicarsi il match di andata è il Benevento grazie ad un acuto di Talia nel primo tempo.

92′ Colpo di testa da distanza ravvicinata di Diakite, blocca Paleari.

90′ Concessi 5 minuti di recupero

87′ Angolo per la Torres, nulla di fatto.

82′ La Torres ha il baricentro molto alto ma il Benevento non sta approfittando degli spazi concessi dai sardi nelle ripartenze.

78′ Talia ha i crampi dopo una gara giocata a mille all’ora, l’allenatore lo sostituisce con Agazzi che era in ballottaggio alla vigilia.

73′ Cambio anche per la Torres: Diakite per Scotto

70′ Ritmo basso in questa fase della gara. Auteri prova a smuovere le acque inserendo Ciano e Carfora al posto di Perlingieri e Ciciretti

64′ Cambio nel Benevento: esce Lanini, entra Meccariello.

63′ Espulso Carli dalla panchina per eccessive proteste

62′ Forti proteste del Benevento per una evidente trattenuta ai danni di Perlingieri non sanzionata dall’incerto direttore di gara.

59′ Primi cambi per la Torres: entrano Liviero e Kujabi per Zambataro e Mastinu.

55′ Coast to coast di Lanini ma sul più bello viene fermato invece di servire Ciciretti tutto solo.

52′ Entrata molto dura ai danni di Talia ma anche in questa occasione l’arbitro decide di non estrarre il giallo.

48′ Improvvisa accelerazione di Talia che spacca in due il centrocampo della Torres ma invece di involarsi verso la porta scarica il pallone e l’occasione sfuma.

46′ Occasione subito per il Benevento: Ciciretti liscia la palla dal limite dell’area, arriva Improta ma il suo tiro è troppo centrale.

Inizia il secondo tempo con le stesse squadre in campo.

45+1 Dopo un minuto di recupero squadre negli spogliatoi con il Benevento in vantaggio 1-0.

44′ Ripartenza improvvisa della Torres ma una provvidenziale diagonale difensiva di Berra sbroglia una situazione non semplice per la Strega.

42′ Ottima chiusura di Capellini che esulta come un gol.

38′ Raddoppio del Benevento con Ciciretti servito in area da Lanini ma il guardalinee segnala un fuorigioco poi confermato anche dal Var.

37′ Occasione per Improta che si ritrova tutto solo a due passi dal portiere ma il suo sinistro non è pulito e termina sul fondo.

32′ Intervento molto duro ai danni di Ciciretti: l’arbitro concede il vantaggio e poi dimentica di ammonire il Dametto

31′ Fase di stanca della partita: le due squadre stanno un po’ rifiatando dopo una prima mezz’ora giocata a ritmi altissimi.

27′ Arbitraggio fin troppo all’inglese con una serie di falli evidenti non sanzionati dal direttore di gara.

22′ Goooooooool del Benevento: iniziativa di Talia che trova il varco giusto per entrare in area e fa secco il portiere con un tiro forte e preciso.

20′ Ammonito Antonelli (T) per una evidente trattenuta ai danni di Perlingieri

18′ I giallorossi non riescono a superare la pressione della Torres che sta mettendo in grande difficoltà la squadra di Auteri

15′ Punizione di Scotto dalla lunga distanza, Paleari respinge con i pugni.

13′ Il Benevento soffre il grande ritmo e il palleggio della compagine sarda.

11′ Cross dalla sinistra della Torres, la palla schizza in area del Benevento e l’ultima deviazione si perde per fortuna dei giallorossi sopra la traversa.

2′ Clima subito caldo in campo con l’arbitro costretto a redarguire i difensori della Torres.

Inizia la gara al Ciro Vigorito dove sono presenti oltre 6000 spettatori. Grande entusiasmo in Curva Sud gremita in ogni ordine di posto.

Benevento-Torres 1-0
Reti: 22′ pt Talia

Benevento (3-4-3): Paleari; Berra, Capellini, Viscardi; Improta, Talia (35’st Agazzi), Nardi, Simonetti; Ciciretti (28’st Carfora), Perlingieri (28’st Ciano), Lanini (20’st Meccariello). A disp.: Manfredini, Benedetti, Masciangelo, Karic, Kubica, Marotta, Ferrante, Rillo, Starita, Terranova, Bolsius. All.: Auteri

Torres (3-4-1-2): Zaccagno; Idda, Antonelli, Dametto; Zecca, Giorico, Mastinu (14’st Kujabi), Zambataro (14’st Liviero); Ruocco (44’st Goglino); Scotto (30’st Diakite), Fischnaller. A disp.: Garau, Rosi, Masala, Siniega, Fabriani, Cester, Nunziatini, Sanat, Petriccione. All.: Greco

Arbitro: Virgilio di Trapani

Note: Espulso Carli al 17’st per proteste.