Dopo la delusione nella gara individuale di sciabola (categoria B) che l’ha vista estromessa nel secondo turno dei ripescaggi, si è rifatta alla grande la schermitrice sannita Rossana Pasquino che ha conquistato uno straordinario bronzo alle Paralimpiadi di Parigi 2024. L’atleta beneventana dell’Accademia Olimpica Beneventana di Scherma è salita sul gradino più basso del podio nella gara a squadre di fioretto insieme a Bebe Vio Grandis, Andreea Mogos, Loredana Trigilia. Al Grand Palais le azzurre erano state sconfitte in semifinale dalla Cina (Haiyan Gu, Rong Xiao, Yuandong Chen, Xufeng Zou) 45-41 ma si sono rifatte nella finale per il bronzo superando in maniera agevole Hong Kong con il punteggio di 45-33. Domani la schermitrice sannita sarà impegnata nella gara individuale di spada con ottime prospettive di conquistare una nuova medaglia.