Tempo di lettura: < 1 minuto

Cultura, tradizioni e territorio: sono stati i temi al centro di un incontro presso l’Ipsar “Le Streghe” di Benevento, diretto da Paola Guarino, in occasione della Giornata Mondiale della Cucina Italiana. All’iniziativa hanno partecipato esperti, tecnici ed operatori della ristorazione sannita e dell’accoglienza, oltre che naturalmente gli operatori della scuola e gli allievi. L’obiettivo dell’incontro era quello della valorizzazione delle tradizioni gastronomiche del territorio e promuovere i valori culturali e sociali legati al cibo ed alla cucina. Tra gli altri erano presenti nella sede scolastica di via Santa Colomba,  Pietrantonio noto ristoratore e una nota pasticceria di via Rummo, Russo. L’Istituto ha ospitato importanti chef maestri per gli allievi dell’Alberghiero e l’iniziativa del prestigioso “Le Streghe” si colloca nel contesto dei compiti propri d’Istituto quelli formativi ed informativi degli allievi.

La dirigente ha sottolineato: “Noi siamo in linea con la nostra filiera agroalimentare. Siamo aperti all’innovazione. Accogliamo tutti coloro che possono essere strumento di formazione per i nostri alunni. Ospiteremo attività antropologiche legate alla tradizionale ricerca di ricette antiche che possono essere viatico della storia del Sannio”. La dirigente ha sottolineato come l’Istituto punti soprattutto sulla formazione.