E’ stato sottoscritto un protocollo d’intesa tra il sindaco di Campoli del Monte Taburno, Nicola Tommaso Grasso ed una serie di associazioni/operatori (Squadre di caccia i 101, Squadra di caccia La Valle, Ristorante Sayonara, Associazione Colli del Taburno, Agriturismo La Pietra di Tocco, Ristorante Antichi Sapori) della zona con la supervisione dell’Associazione Accademia Italiana della Cucina nella persona della dottoressa Daniela Carlucci (coordinatrice regionale Campania) che segna un importante punto di svolta nella gestione dei cinghiali, un problema crescente in tutto il nostro territorio.
L’obiettivo principale è quello di trasformare una problematica critica in un’opportunità di crescita economica e creazione di occupazione. Attività di formazione per cacciatori e operatori della filiera di lavorazione per garantire trasparenza e legalità, attività di orientamento per tutti gli attori coinvolti della filiera del cinghiale, offerta gastronomica con piatti a base di carne di cinghiale legati alla comunità campolese.