Avellino – Una vittoria per restare in alto. E’ questo il leitmotiv in casa Avellino. La formazione di Archimede Graziani, dopo il successo con la Vis Artena, affronta l’esame Ostia Mare in trasferta. L’ultimo successo in trasferta risale allo scorso 26 settembre contro l’Anzio. Una vittoria oggi potrebbe dare il giusto apporto in vista del match di domenica prossima: al Partenio-Lombardi arriva il Trastevere.

Primo tempo. Al 4′ ci prova l’Avellino con una conclusione di Tribuzzi. Ciotola appoggia per De Vena scarico per l’esterno che prova la conclusione. Giannini fa buona guardia. La reazione dell’Ostia Mare arriva al 14’ con una conclusione dalla distanza di De Iulis, attento Lagomarsini a bloccare il tiro. L’Avellino passa in vantaggio al 17’. Punizione di Gerbaudo sulla sinistra, Giannini respinge male e Ciotola non perdona sulla ribattuta. Al 22′ ci prova De Vena con una conclusione che fa la barba al palo. Avellino vicinissimo al raddoppio. Il primo cambio della gara arriva al 31′ tra le file dei padroni di casa: fuori Colantoni per infortunio dentro Calveri. Ci prova nuovamente l’Avellino al 35′. Ciotola va via sulla destra e crossa basso, Giannini ci mette la mano e Barraco chiude in angolo anticipando De Vena sul secondo palo. Termina il primo tempo sul risultato 0-1 a favore dei lupi.

Secondo tempo. Dentro Chinapah nella ripresa al posto di Olivetti. Secondo cambio per  i padroni di casa. L’Avellino ci prova al 6’ con una conclusione di Tribuzzi. Cross di Gerbaudo sul secondo palo, ma Tribuzzi non arriva all’appuntamento col pallone. Spinge l’Avellino al 7’ cross di Carbonelli dalla destra e colpo di testa di De Vena che non inquadra lo specchio della porta. I lidensi sfiorano di un soffio il pareggio. Bellini calcia dalla bandierina, Lagomarsini allontana la minaccia e D’Astolfo manda alto da buona posizione. Il primo cambio dell’Avellino arriva al 19′: dentro Tompte fuori Tribuzzi. Al 22’ ci prova l’Avellino con una conclusione di Ciotola, che ci prova con uno spiovente. Il pallone termina fuori. All 29′ ci prova Tompte, ma il pallone esce di poco fuori. L’Avellino piazza il raddoppio al 38′. L’attaccante dei lupi va via sulla linea del fuorigioco, resiste alla trattenuta di un avversario e con un pallonetto delizioso realizza. Al 43’ accorcia le distanze l’Ostiamare. Lagomarsini regala palla a Chinapah che non sbaglia. Termina dopo tre minuti di recupero.

Ostia Mare-Avellino, 1-2 (al ’90):

Marcatore: 17’pt Ciotola (A), 38’st Sforzini (A), 43’st Chinapah (O).

Ostia Mare (4-3-3): Giannini; Di Iacovo (44’st Chiurco), Martorelli, Sarrocco, Colantoni (31’pt Calveri); Bellini, Capella, D’Astolfo; Ferrari, De Iulis, Olivetti (45’st Chinapah). A disp.: Giannini, Pieri, Calveri, Ceccarelli, Galli, Pedone, Chinapah, Lazzeri, Chicurco. All.: Greco.

Avellino (4-4-2): Lagomarsini; Nocerino, Morero, Dondoni, Parisi; Tribuzzi (19’st Tompte), Gerbaudo, Matute, Carbonelli; De Vena (38’st Acampora), Ciotola (26’st Sforzini). A disp.: Pizzella, Mikhaylovskiy, Mithra, Ventre, Acampora, Mentana, Tompte, Di Paolantonio, Sfrozini. All.: Graziani.

Note: angoli 4-3; recupero: 1’pt – 3’st ; ammoniti: Dondoni, Matute, Sforzini, Nocerino (A); Calveri, Cabella(O).

Arbitro: Bracaccini della sezione di Macerata. Assistenti: Matera e Cleopazzo della sezione di Matera.