PRIMO TEMPO. Confermate le impressioni della vigilia, Avellino in campo con il 4-3-3. In difesa spazio a Benedetti ed Enrici mentre in avanti tridente offensivo composto da D’Ausilio e Russo con Vano al centro. Occasione per l’Avellino all’11’ D’Ausilio crossa dalla sinistra, la difesa pontina respinge, poi ci riprova l’esterno biancoverde che allarga troppo il suo destro e spedisce il pallone sul fondo. Occasione d’oro per l’Avellino al 25′. Fa tutto Cancellotti, che porta palla fino al limite dell’area. Qui viene fermato, la sfera arriva a De Cristofaro che carica subito il destro e sfiora la traversa. Il Latina passa in vantaggio al 28′ del primo tempo. Colpo di testa di Capanni sugli sviluppi di una punizione calciata in area, immobile Iannarilli. L’Avellino sfiora il pareggio al 43′, lancio di De Cristofaro per Vano che calcia colpendo il palo esterno della rete. Occasione ghiotta per l’Avellino. Il primo tempo va in archivio sul risultato di 0-1 in favore dei pontini, decide la rete di Capanni al 27′.

SECONDO TEMPO. Dentro Gori per l’Avellino, lupi a trazione anteriore. Al 12′ ci prova la formazione di casa. Sugli sviluppi di una punizione, D’Ausilio calcia rasoterra, il pallone carambola in area piccola ma nessuno riesce a spingerlo in rete. Al 31′ cartellino rosso per Russo. L’attaccante strattonato da Ciko sbraccia l’avversario, che crolla a terra. Per l’arbitro è fallo di reazione. Ci prova il Latina al 39′. Capanni tiene in campo il pallone e crossa per Martignago, che solo a centro area spedisce sul fondo un comodo colpo di testa. Al 45′ cross di Frascatore dalla sinistra, D’Ausilio ci va di testa ma non inquadra la porta per pochi centimetri. Termina 0-1 in favore del Latina. Esplode la contestazione dai parte dei tifosi. Curva Sud giù’ manifestare tutto il suo dissenso. Nel mirino dei tifosi Pazienza, Condò e Perinetti. Continua il digiuno di vittorie per l’Avellino che sprofonda in classifica.

Il tabellino di Avellino-Latina 0-1

Marcatore: 28′ pt Capanni (L)

Avellino (4-3-3): Iannarilli; Cancellotti, Benedetti, Enrici, Liotti (26′ st Redan); Sounas, Palmiero (1′ st Gori), Rocca (15′ pt De Cristofaro); Russo, Vano, D’Ausilio. A disp.: Marson, Rigione, Frascatore, Arzillo, Mutanda, Llano. All.: Rapacioli (squalificato Pazienza).

Latina (3-4-1-2): Zacchi; Di Renzo, Berman, Vona, Riccardi; Scravaglieri (14′ st Ciko), Petermann (14′ st Ndoj), Crecco; Di Livio (25′ st Cortinovis); Mastroianni (25′ st Martignago), Capanni. A disp.: Cardinali, Basti, Ercolano, Marenco, Addessi, Vona, Saccani, Di Giovannantonio All.: Padalino.

Arbitro: Dario Madonia di Palermo (Landoni-Marchese; IV: Totaro)

Note: Espulso: al 31′ st Russo (A) per fallo di reazione. Ammoniti: Cancellotti (A), Di Livio (L), Mastroianni (L), Di Renzo (L), Berman (L), Ciko (L). Angoli: 4-0. Recupero: 3′ pt – 5′ st