Avellino – Decide la rete di Lescano al 18′ del secondo, l’Avellino torna a casa con un pugno di mosche all’esordio. Non bastano le due folate offensive nel finale prima con Murano e poi con Kanoutè: termina 1-0 all’Adriatico a favore del Pescara.

PRIMO TEMPO. Al debutto, Taurino conferma il 3-4-3 preferendo Zanandrea a Moretti e Auriletto, e Casarini a Dall’Oglio. In attacco giocano Guadagni con Murano e Kanoute, partenza dalla panchina Di Gaudio. Buona la giocate di quest’ultimo al 33′ per la conclusione di Murano, parata da Plizzari. Il primo brivido per l’Avellino arriva al 12′ con Lescano, Marcone si fa trova pronto deviando in calcio d’angolo. Risponde al 25′ Guadagni, diagonale troppo largo per impensierire Plizzari. Ci riprova al 36′ raccogliendo un pallone vagante nei pressi del vertice sinistro dell’area di rigore e calcia in diagonale col sinistro. Primo tempo in ghiaccio con il risultato di parità.

SECONDO TEMPO. Partenza sprint al 5′ con la punizione di Franco, la sfera arriva al libero Ricciardi, che prova a rimetterlo basso in mezzo. La difesa del Pescara libera anticipando Murano e Kanoute. All’11’ sale il Pescara in cattedra. Mora ci prova, deviazione non vista dal direttore di gara, niente calcio d’angolo. Ricciardi cicca clamorosamente il pallone e manda in porta Kolaj: tentativo in lob del neo-entrato e pallone sul fondo. E’ l’antitesi del vantaggio. Lescano ruba il tempo ad Aya insaccando di testa l’angolo. Il Pescara non è sazio nel giro di cinque minuti crea, tanto. L’Avellino si vede al 33′, imbucata di Di Gaudio per Murano, che in diagonale impegna Plizzari. Sulla ribattuta ciabattata fuori di Micovschi. L’estremo difensore si salva al 44′. Kanoute  si beve in dribbling mezza difesa del Pescara e calcia sul primo palo trovando la splendida risposta del portiere biancazzurro. Triplice fischio.

Il tabellino di Pescara-Avellino (1-0):

Rete: 18’st Lescano (P)

Pescara (4-3-2-1): Plizzari; Cancellotti, Pellacani, Ingrosso, Milani; Mora, Kraja (76’ Palmiero), Germinario (54’ Kolaj); Cuppone, Lescano (76’ Tpta), Delle Monache (54’ Gyabuaa). A disp.: Sommariva, D’Aniello, Palmiero, Vergani, Brosco, De Marino, Boben, Desogus, Mehic, Saccani. All.: Colombo.

Avellino (3-4-3): Marcone; Illanes, Aya, Zanandrea (87’ Russo); Ricciardi (64’st Rizzo), Casarini, Franco (64’st Dall’Oglio), Tito (64’st Micovschi); Guadagni (70’st Di Gaudio), Murano, Kanoute. A disp.: Pizzella, Antignani, Garetto, Gambale, Russo, Ceccarelli, Matera, Maisto, Auriletto, Moretti. All.: Taurino.

Arbitro: Paride Tremolada della sezione di Monza. Assistenti: Stefano Camilli della sezione di Foligno e Andrea Cravotta della sezione di Città di Castello. Quarto uomo: Fabrizio  Pacella della sezione di Roma 2.

Note: ammoniti Franco, Murano, Illanes (A), Germinario, Mora, Delle Monache (P); angoli 4-1; recupero: 0’pt – 4’st