L’Avellino non va oltre lo 0-0 nella semifinale d’andata dei playoff contro il Vicenza. La squadra irpina non diverse chance create e centra due traverse. Domenica (ore 21) la sfida di ritorno al “Menti”. Rimpianti per la formazione di Michele Pazienza che spreca con Patierno Marconi e trovano il legno con Cionek Gori.

PRIMO TEMPO. Sorprese all’annuncio delle formazioni, Pazienza sorprende, torna al 3-5-2 e rilancia Palmiero dal primo minuto. Cionek in difesa, Sgarbi esterno di centrocampo, Gori e Patierno in attacco. Al 14′ il bomber bitontino va vicino al gol. Cross di D’Ausilio a rientrare, dalla sinistra, Patierno prende il tempo a Golemic, ma di testa manda sul fondo, a tre metri dalla porta. Al 30′ occasione per il Vicenza. Delle Monache, che si accentra e calcia col destro da circa venti metri. Il pallone s’abbassa pericolosamente, ma per fortuna sorvola la traversa. L’Avellino prova ad affondare il colpo al 31′. Liotti mette di destro un pallone d’oro per Patierno, ma l’attaccante calcia al volo e sopra la traversa. Al 39′ Cionek colpisce il montante. Poi sugli sviluppi dell’azione, l’attaccante sbaglia ancora sotto porta, mandando sul fondo un colpo di testa. Termina la prima frazione di gioco sul risultato di 0-0. Proteste per i lupi.

SECONDO TEMPO. Parte bene il Vicenza. Della Morte ruba palla, forse commettendo fallo su Armellino e calcia forte col sinistro. Pallone al lato. Al 59′ sinistro violento dell’attaccante che sbatte sotto la traversa e poi sulla linea di porta. Incredibile, poi, l’errore, l’ennesimo della partita, di Patierno, che di testa manda sul fondo, a porta vuota, spinto da Laezza. Molti dubbi anche stavolta. Ci prova al 70′ Costa su calcio di punizione, la sfera termina fuori senza problemi per Ghidotti. Il Vicenza viene in avanti al 75′ con la conclusione di Talarico, palla alta. L’Avellino va vicinissimo al vantaggio all’85’. Marconi quasi a porta vuota manda il pallone sul fondo, sul cross di Ricciardi. Brivido al 91′ per l’Avellino. Palla al centro di Costa per la testa di Cuomo, Ghidotti si rifugia in calcio d’angolo. Termina 0-0, domenica il secondo round della semifinale in trasferta al Menti di Vicenza.

Il tabellino di Avellino-Vicenza 0-0:

Avellino (3-5-2): Ghidotti; Cionek, Rigione, Frascatore; Sgarbi (30′ st Marconi), Armellino, Palmiero (37′ st Dall’Oglio), D’Ausilio (37′ st Rocca), Liotti (17′ st Ricciardi); Gori (17′ st Russo), Patierno. A disp.: Pane, Pizzella, Tito, Llano, Mulè, Pezzella, De Cristofaro, Lores Varela. All.: Pazienza.

Vicenza  (3-4-2-1): Confente; Cuomo, Golemic, Laezza (33′ st Sandon); De Col, Ronaldo (23′ st Rossi), Greco (40′ st Proia), Costa; Delle Monache (23′ st Talarico); Ferrari, Della Morte (23′ st Pellegrini). A disp.: Gallo, Massolo, Busato, Mogentale, Lattanzio, Fantoni, Conzato. All.: Vecchi.

Arbitro: Andrea Zanotti della sezione di Rimini. Assistenti: Simone Piazzini di Prato e Andrea Zezza della sezione di Ostia Lido. Quarto ufficiale: Emanuele Frascaro della sezione di Firenze. VAR: Luigi Nasca della sezione di Bari.

Note: Ammoniti: Palmiero (A), Greco (V), Frascatore (A), Pazienza (A). Angoli: 9-1. Recupero: 1′ pt – 2′ st