E’ l’Avellino a sfidare l’Udinese venerdì (ore 18:30) al Bluenergy Stadium nei trentaduesimi di finale di Coppa Italia Frecciarossa: battuta 3-1 la Juve Stabia nel turno preliminare. Decisive le reti di Tribuzzi, doppietta personale e Frascatore. Piscopo firma il pareggio per le Vespe.

PRIMO TEMPO. All’annuncio delle formazioni, Pazienza conferma il 3-5-2, attacco affidato al duo Patierno-Gori, unici nuovi innesti in campo sono Tribuzzi e il portiere Iannarilli. L’Avellino ci mette appena centoventi secondi per passare in vantaggio. Azione in verticale per i lupi, Tribuzzi vince un rimpallo, poi di esterno batte Matosevic sul primo palo. La Juve Stabia pareggia i conti al 21′ con Piscopo, palla al centro di Mussolini, il numero undici colpisce di testa insaccando alle spalle di Iannarilli. Iannarilli poi risponde presente sulla conclusione avversarie. Prima della conclusione del primo tempo, l’Avellino rimette il muso davanti. Punizione di Liotti al 45′, la palla arriva dalle parti di Frascatore che insacca. E’ 2-1.

SECONDO TEMPO. Nessun cambio nella ripresa per entrambe le formazioni. Iannarilli risponde presente sulla conclusione di Artistico, ottima parata del portiere dei lupi per un gol che sembrava già fatto. Al 10′ ancora Iannarilli decisivo. Romeo da due metri dalla porta trova una grande risposta del portiere biancoverde. L’Avellino risponde al 14′ con Patierno, dopo la palla al centro di Liotti, nessun problema per Matosevic. L’Avellino cala il tris al 21′ della ripresa con Tribuzzi. Russo, spacca in due la difesa stabiese, ancora un cross di Liotti, forte, ci va Gori sul primo palo, sul secondo palo insacca Tribuzzi. Esordio in campo al 43′ del secondo tempo per Vano e Cancellieri, Pazienza preserva Toscano. Ultimo in ordine di tempo. Termina 3-1 in favore dell’Avellino. Decidono le reti di Tribuzzi e Frascatore, Piscopo per le vespe. Saranno dunque i lupi a sfidare l’Udinese venerdì prossimo (fischio d’inizio fissato alle ore 18:30) al Bluenergy Stadium nei trentaduesimi di finale di Coppa Italia Frecciarossa.

Avellino-Juve Stabia, il tabellino 3-1

Marcatori: 2′ Tribuzzi (A), 22′ Piscopo (J), 45′ Frascatore (A), 66′ Tribuzzi (A),

Avellino (3-5-2): Iannarilli; Cancellotti, Armellino, Frascatore; Tribuzzi, Rocca (31′ st De Cristofaro), Palmiero, D’Ausilio (31′ st Sounas), Liotti (43′ st Cancellieri); Gori (43′ st Vano), Patierno (18′ st Russo). A disp.: Marson, Guarnieri, Pizzella, Rigione, Benedetti, Llano, Sannipoli, Maisto, Arzillo, Toscano, Fusco. All. Pazienza.

Juve Stabia (4-3-2-1): Matosevic; Floriani Mussolini, Bellich, Varnier (38′ st Ruggero), Mignanelli (26′ st Rocchetti); Buglio, Leone (26′ st Candellone), Romeo (17′ st Di Marco); Pierobon (17′ st Tonin), Piscopo; Artistico. A disp.: Signorini, Esposito, Baldi, Folino, Meli, Da Riva, Guarracino, Di Dio. All. Pagliuca.

Arbitro: Lovison di Padova.

Note: Spettatori: 5.050. Ammoniti: Palmiero (A), Floriani Mussolini (JS), Artistico (JS), Piscopo (JS), Liotti (A), Russo (A). Angoli: 1-5. Recupero: pt 2′, st 5′.