L’Avellino ritrova la vittoria e Patierno. L’attaccante, tornato dopo diverse settimane, realizza una doppietta che regala i tre punti al tecnico Raffaele Biancolino. Quest’ultimo in odore di conferma per la panchina. In settimana è attesa la conferenza stampa da parte della società guidata dalla famiglia D’Agostino. I lupi stendono il Foggia di Eziolino Capuano per 2-1. Finalmente, l’Avellino strappa i tre punti.

PRIMO TEMPO. All’annuncio delle formazioni, gioca Patierno dal primo minuto, in coppia con Gori. Difesa confermata, a centrocampo De Cristofaro preferito a Mutanda. Al 3′ ci prova subito l’Avellino, con un cross basso dalla destra che Patierno non riesce a girare in porta. Spinge l’Avellino all’11’ con D’Ausilio l’uomo più pericoloso per l’Avellino. Occasione per i lupi al 17′. Flipper in area foggiana, ci prova Cancellotti, poi girata alta di Rigione. E qualche protesta per un presunto tocco col braccio di un difensore rossonero, che non sembrava esserci. Gli sforzi vengono premiati al 29′ del primo tempo. Azione tambureggiante dell’Avellino, D’Ausilio la dà all’indietro per Palmiero, che pesca Patierno in area. Il Foggia sbaglia il fuorigioco e tiene in posizione regolare l’attaccante dei lupi. Colpo di testa angolato e Perina è battuto. L’Avellino on fire, subito il raddoppio al 37′. Pasticcio di Perina che manca la presa del pallone calciatoda Gori e deviato da un difensore rossonero. Il pallone si alza, scende di colpo, il portiere lo perde di vista e Patierno ne approfitta per un comodo tap-in di testa. Prima della conclusione del primo tempo, ci prova Sounas la palla tocca il palo è termina fuori. Il primo tempo si conclude con l’Avellino avanti per 2-0.

SECONDO TEMPO. Ci prova l’Avellino al 17′ destro a giro sbilenco di D’Ausilio, che avrebbe potuto fare meglio dal limite dell’area. Termina la gara di Patierno al 18′, tra gli applausi, dentro Vano. Il Foggia spinge al 29′ del secondo tempo. Frascatore si fa sorprendere sulla rimessa di Salines, ne approfitta Orlando che in area piccola calcia da posizione defilata e trova la super parata d’istinto di Iannarilli. Al 37′ lìAvellino prova a chiudere l’incontro con una ripartenza. Cross di Frascatore e colpo di testa di D’Ausilio, para Perina. Ci prova ancora l’Avellino al 42′ con la conclusione dalla distanza di Mutanda, palla a lato. Il Foggia accorcia le distanze, dormita al 45′ di Benedetti, Zunno insacca alle spalle di Iannarilli. L’Avellino risponde con il tiro a giro di Gori, dopo la punizione corta di Palmiero: calcio d’angolo.

Il tabellino di Avellino-Foggia 2-1

Marcatori: 29′ pt – 37′ pt Patierno (A); 45′ st Zunno (F)

Avellino (4-3-1-2): Iannarilli; Cancellotti, Rigione (44′ st Benedetti), Enrici, Frascatore (38′ st Liotti); De Cristofaro, Palmiero, Sounas (38′ st Mutanda); D’Ausilio (43′ st Redan); Gori, Patierno (18′ st Vano). A disp.: Marson, Benedetti, Solaro, Llano, Armellino, Arzillo, De Michele, Campanile. All.: Biancolino.

Foggia (3-4-2-1): Perina; Parodi (15′ st Mazzocco), Carillo, Camigliano; Salines, Gargiulo (1′ st Danzi), Tascone, Felicioli; Emmausso (1′ st Orlando), Millico (1′ st Zunno); Murano (34′ st Santaniello). A disp.: De Simone, De Lucia, Vezzoni, Sarr, Silvestro, Carillo, Pazienza, Ascione. All.: Capuano.

Arbitro: Gianluca Renzi di Pesaro. Assistenti: Daniel Cadirola di Milano e Bruno Galigani di Sondrio. Quarto Ufficiale: Ferdinando Emanuel Toro di Catania.

Note: Espulso: Danzi (F); Ammoniti: Cancellotti (A), Gargiulo (F), Tascone (F), Danzi (F), Iannarilli (A), Salines (F), Sounas (A), Felicioli (F). Angoli: 9-4. Recupero: 1′ st – 5′ st