Quinta vittoria di fila per l’Avellino, la squadra irpina travolge 6-0 l’ACR Messina. Le reti portano le firme di De Cristofaro al 19’, Enrici al 30’, Russo al 44’ e al 56’, Patierno al 73’ e al 91′. Sono ben venti i gol segnati dall’Avellino sotto la gestione del trainer di Capodichino, uno solo al passivo. L’Avellino vola al terzo posto, mercoledì (ore 20.45) la sfida contro il Trapani al “Provinciale” di Erice.

PRIMO TEMPO. All’annuncio delle formazioni, Biancolino conferma il 4-3-1-2: Russo vince il ballottaggio con Gori e parte titolare. D’Ausilio dietro le due punte. L’Avellino ci prova al 4′. Sinistro rasoterra improvviso di De Cristofaro, che raccoglie un pallone vagante e da circa venti metri lo fa sfilare alla sinistra di Krapikas. L’Avellino ci prova al 12′ sugli sviluppi della punizione calciata da Russo, Patierno riesce a girare in porta praticamente sulla linea di fondo. E’ vantaggio per l’Avellino al 19′ del primo tempo. Krapikas perde il pallone in uscita, ne approfitta Sounas, che appoggia a De Cristofaro appostato a centro area: cicca la prima conclusione, ma sull’assist di tacco di Russo insacca col sinistro.  L’Avellino cala il raddoppio al 29′. Su azione d’angolo, sponda di testa di Rigione sul secondo palo, dove Enrici, senza marcatura, appoggia di testa in porta. L’Avellino cala il tris al 44′ del primo tempo. Assist di D’Ausilio (il decimo stagionale) dalla destra, il pallone attraversa tutta l’area e raggiunge Russo sul lato opposto. Tiro sporco, ma efficace, Krapikas è battuto. Termina il primo tempo sul risultato di 3-0.

SECONDO TEMPO. L’Avellino piazza subito il poker all’11’ del secondo tempo. Cross di Tribuzzi a centro area per la girata di testa di Russo, che anticipa Ndir e fa secco Krapikas. Al 21′ è cinquina Avellino con Patierno. Cross di Liotti dalla sinistra, Gori non ci arriva, ma sbuca alle sue spalle l’attaccante che insacca. Nel finale c’è ancora gloria per Patierno al 47′. Un altro assist di Liotti, che taglia tutta l’area e raggiunge Patierno, che di destro infila nuovamente Krapikas.

Il tabellino di Avellino-ACR Messina

Marcatore: 19′ pt De Cristofaro (A); 29′ pt Enrici (A); 44′ pt 11′ st  Russo (A); 28′ st – 45’st  Patierno (A)

Avellino (4-3-1-2):Iannarilli; Cancellotti, Rigione (15′ st Cionek), Enrici, Frascatore (21′ st Liotti); De Cristofaro, Palmiero (21′ st Armellino), Sounas (15′ st Gori); D’Ausilio (9′ st Tribuzzi); Patierno, Russo. A disp.: Marson, Llano, Benedetti, Solaro, Arzillo, Mutanda, Toscano, Campanile, De Michele. All.: Biancolino.

Messina (4-3-3): Krapikas; Salvo, Manetta, Rizzo, Ortisi (1′ st Morleo); Frisenna (26′ st Di Palma), Anzelmo (1′ st Ndir), Garofalo; Petrungaro (26′ st Mamona), Luciani (40′ st Re), Pedicillo. A disp.: Curtosi, Lia, Anatriello, Marino, Adragna, Mameli. All.: Modica

Arbitro: Gabriele Sacchi di Macerata. Assistenti: Marco Colaianni di Bari e Marco Pilleri di Cagliari. Quarto ufficiale: Giuseppe Maria Manzo di Torre Annunziata.

Note: ammoniti: Frisenna (M), Russo (A); angoli 2-2; recupero: 0′ pt – 3’st