Avellino – Recupero amaro per l’Avellino. Al Partenio-Lombardi, passa di misura il Catania. Decisiva la rete al 63′ siglata da Sipos. Non è bastato l’uomo in più, dopo l’espulsione di Lorenzini ai lupi per raddrizzare la gara. Al termine della gara bordate di fischi da parte del pubblico di casa con annesse scintille tra giocatori in campo. I lupi restano a -5 dal secondo posto attualmente nelle mani del Catanzaro.

PRIMO TEMPO. Il tecnico Gautieri deve fare i conti con le assenze di Bove e Scognamiglio ancora febbricitanti, Maniero out per una lesione di primo grado al flessore della coscia sinistra e Di Gaudio fermato dal Covid. In avanti Kanoutè e Murano, quest’ultimo nuovamente in ombra. Lupi pericolosi all’11’ del primo tempo: Ciancio appoggia per Carriero che crossa al centro dell’area per l’inserimento di Kragl, colpo di testa sul fondo. Doppia occasione per i padroni di casa al 38′: Murano ci prova su punizione, Stancampiano devia in calcio d’angolo. Sugli sviluppi Dossena colpisce di testa ma non inquadra la porta semi-sguarnita, dopo l’uscita dai pali dell’estremo difensore ospite per allontanare il pallone crossato da Kragl. Prima della conclusione del primo tempo al 42′ espulso Claiton dalla panchina.

SECONDO TEMPO. Parte bene l’Avellino nella ripresa, botta in diagonale di Rizzo su suggerimento di Kanoutè: Stancampiano chiude in calcio d’angolo. Kragl ci riprova in spaccata, parata del portiere del Catania. Il Catania al 63′ passa in vantaggio: Russini si infila centralmente e imbuca per Sipos, che anticipa Silvestri, approfitta dell’errore in copertura di Dossena e batte Forte, lento nel chiudere sul primo palo. L’Avellino si riversa in avanti al 65′, espulso Lorenzini per fallo su Murano. Punizione calciata da Kragl, miracolo di Stancampiano. Occasione per l’Avellino al 70′, deviazione di Cataldi: palo. Doppia occasione verso la fine all’88’Plescia colpisce da posizione defilata, Stancampiano non si fa sorprendere e sul primo palo devia in corner. Aloi pesca Micovschi, bravo nel mettere un buon pallone al centro, dove Mocanu è arrivato in ritardo. Termina 1-0 per il Catania, fischi dalle gradinate.

Il tabellino di Avellino-Catania 0-1:

Rete: 18’st Sipos (C)

Avellino (3-5-2): Forte 5; Ciancio 5.5 (25′ st Mastalli 5.5), Dossena 5, Silvestri 4.5; Rizzo 5 (45′ st Mocanu sv), Carriero 5 (25′ st Micovschi 5), Aloi 5, Kragl 5.5, Tito 5 (37′ st Plescia sv); Kanoute 5.5, Murano 5. A disp.: Pane, Pizzella, Stanzione, De Francesco, Tarcinale. All.: Gautieri 5.

Catania (4-3-3):Stancampiano 6.5; Albertini 6.5, Monteagudo 6, Lorenzini 5, Zanchi 6; Rosaia 6.5 (40′ st Izco sv), Cataldi 6.5, Provenzano 6 (1′ st Biondi 6.5); Simonetti 6.5 (40′ st Ropolo sv), Sipos 7, Russini 6.5 (23′ st Pino 6.5). A disp.: Sala, Coriolano, Ercolani, Claiton, Pinto, Bianco, Russo, Piccolo. All.: Baldini 7

Arbitro: Di Marco della sezione Ciampino. Assistenti: Politi della sezione Lecce e Centrone della sezione di Molfetta. Quarto Ufficiale: Bitonti della sezione di Bologna.

Note: terreno di gioco in erba sintetica. Espulso al 20′ st Lorenzini per fallo su chiara occasione da gol. Al 43′ pt espulsione dalla panchina per Claiton e ammonizione per allenatore Baldini. Ammoniti Ciancio, Rosaia, Aloi, Simonetti, Cataldi, Murano, Pinto. Angoli: 6-2 per l’Avellino. Recupero: 1′, 6′.