Buccino (Sa) – Enogastronomia e ambientalismo tra storia e reperti archeologici. Questi i temi al centro dell’incontro dal titolo “Vini e vulcani, l’energia del territorio” organizzato ieri presso le Scuderie del Quirinale a Roma, dal presidente delle scuderie, Mario De Simoni e dal presidente della fondazione UniVerde, Alfonso Pecoraro Scanio. Incontro a cui hanno preso parte personalità del mondo Istituzionale, esperti di gastronomia, ambientalisti, storici, docenti universitari e imprenditori, tra questi anche l’imprenditore napoletano, Francesco Franzese, titolare di un’industria conserviera a Buccino e noto in tutta Italia per essere il promotore e il sostenitore di numerose battaglie a tutela dell’ambiente, note per le numerose battaglie anticamorra nel settore del pomodoro e impegnato nella lotta contro il caporalato e lo sfruttamento dei lavoratori nei campi agricoli di coltivazione di pomodoro situati tra Campania, Basilicata e Puglia. Tanti i temi affrontati a cui è seguito lo scambio di auguri e una visita guidata alla mostra “Pompei e Santorini: l’eternità in un giorno”, un vero e proprio “viaggio” nella storia tra le due città, Pompei e Santorini, alla riscoperta di alcuni dei reperti archeologici che testimoniano le più tragiche eruzioni vulcaniche che sotto un mantello di cenere hanno conservato frammenti di vita quotidiana e opere d’arte. Un confronto inedito dunque, tra i due siti antichi accomunati dalla stessa fine e che diventano fonte d’ispirazione per l’arte in una mostra aperta al pubblico fino al 6 gennaio nelle scuderie del Quirinale.
Buccino, storia ed enogastronomia alle scuderie del Quirinale: tra gli ospiti l’imprenditore Franzese
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