Home Napoli Napoli, missione compiuta: azzurri ai sedicesimi di Europa League

Napoli, missione compiuta: azzurri ai sedicesimi di Europa League

Napoli – Al debutto allo stadio ‘Diego Armando Maradona’, il Napoli si qualifica come primo del gruppo F dopo l’1-1 con la Real Sociedad, ammessa ai sedicesimi di finale di Europa League come seconda forza del girone. Clamorosa la sconfitta dell’AZ Alkmaar contro il Rijeka ultimo: olandesi fuori dai giochi a causa degli scontri diretti sfavorevoli con gli spagnoli.  Splendido il gol di Zielinski per il vantaggio azzurro prima dell’intervallo, mentre nella ripresa l’assalto degli ospiti  vale il pareggio di Willian José al 91′ e la qualificazione come seconda.

Al 20′ pericolosi gli ospiti con Portu che si divora l’1-0 con la porta spalancata. Al 24′ a rischiare è Zubeldia, intervento in scivolata da ultimo uomo su Lozano ma per l’arbitro è tutto regolare, anche se dal replay si vede che il contatto c’era. Napoli che spinge e trova il vantaggio con un gol splendido di Zielinski. Dagli sviluppi del corner controllo dal limite e destro incrociato sul quale non può nulla Remiro. Napoli avanti 1-0 sugli spagnoli alla fine della prima frazione. Poche emozioni nella ripresa con il Napoli che controlla la gara e il Real Sociedad che prova a ripartire. A 7 minuti dalla  fine arriva il pari con il gol+ pesantissimo di Willian José per la qualificazione.

Napoli-Real Sociedad 1-1

Marcatori: 35′ Zielinski (N), 91′ Willian José (R)

Napoli (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui (82′ Ghoulam); Ruiz, Bakayoko (70′ Demme); Lozano (70′ Politano), Zielinski (74′ Elmas), Insigne; Mertens (70′ Petagna). All. Gattuso

Real Sociedad (4-4-2): Remiro; Zaldua (46′ Gorosabel), Zubeldia, Le Normand (78′ Sagnan), Monreal (78′ Munoz); Portu, Guevara (78′ Isak), Merino, Zubimendi; Januzaj, Willian José. All. Alguacil

AmmonitiMertens (N), Zubimendi (R), Lozano (N), Ruiz (N), Le Normand (R), Zubeldia (R)