Il lampo di Elmas e Osimhen non bastano: il Napoli si arrende allo Spartak

ATTENZIONE!
Stai navigando all'interno del nostro sito web archivio che comprende gli articoli dal 2017 a fine 2021.
Per le notizie in tempo reale ti invitiamo a visitare Anteprima24.it

Partenza travolgente del Napoli che sblocca il match dopo 14 secondi grazie a una conclusione di Elmas dopo un grossolano errore di Maksimenko. La squadra di Spalletti va più volte vicina al raddoppio nel corso della prima frazione di gioco, ma al 30′ l’espulsione di Mario Rui complica le cose agli azzurri. Infatti nella ripresa il Napoli soffre e lo Spartak trova il pari con Promes. A 10 minuti dalla fine il neo entrato Ignatov fa 2-1. Il Napoli ci prova ma in contropiede subisce ancora gol da Promes. Nel recupero Osimhen la riapre ma non basta.  Intanto nel girone del Napoli il Legia Varsavia batte il Leicester e sale a quota 6 punti. Gli Azzurri restano a quota 1 in classifica, Spartak a 3.

La partita – Il Napoli sblocca il match dopo circa 12 secondi grazie ad Elmas. Il centrocampista macedone sfrutta un errore di Maksimenko, che su un cross dalla sinistra non blocca la palla, e da centro area al volo sblocca la gara. L’avvio del Napoli è travolgente, gli azzurri continuano ad attaccare per indirizzare la gara immediatamente e vanno ripetutamente vicino al raddoppio. Al 10′ Insigne vede Di Lorenzo sul secondo palo, la sponda di testa a rimorchio per Petagna che calcia di poco fuori. Al 18′ il Napoli sfonda anche a sinistra con Mario Rui bravo a verticalizzare verso Petagna che fa a sportellate e prova a calciare in diagonale ma il suo tiro viene respinto in angolo. Al 20′ prova una timida reazione lo Spartak che si affaccia nella trequarti del Napoli ma la squadra di Spalletti difende senza grossi affanni e riparte. Alla mezz’ora l’espulsione, dopo on field review, di Mario Rui complica le cose ai padroni di casa. Nel recupero l’arbitro prima concede e poi revoca un calcio di rigore allo Spartak per un presunto fallo di Politano su Promes. nel frattempo si accende una piccola rissa, a farne le spese sono Di Lorenzo e Sonolev, entrambi ammoniti.

Nella ripresa lo Spartak Mosca è ripartito con l’idea di aggredire il Napoli alla ricerca del pareggio e dopo 10 minuti dall’inizio della seconda frazione riesce a sfruttare la superiorità numerica, sfonda con Moses a destra, palla in mezzo che esce dopo una carambola e arriva a Promes, la conclusione dell’attaccante, deviata da Koulibaly, finisce in porta. Dopo l’1-1- il Napoli va in sofferenza, lo Spartak ne approfitta e la ribalta.  Gli ospiti affondano a sinistra, Ayrton mette un pallone arretrato al limite dell’area, Ignatov la piazza di interno e batte ancora Meret. All’82’ doppio giallo a Caufriez per un altro fallo su Osimhen e Spartak Mosca in 10 nel finale di gara. Al 90′ arriva il terzo gol dello Spartak ancora con Promes che appoggia in rete un passaggio di Sobolev. Nel recupero fiammata improvvisa del Napoli con Di Lorenzo che mette un ottimo pallone che Osimhen deve solo appoggiare in rete.

Napoli Spartak Mosca 2-3

Marcatori: 1′ Elmas (N), 54′, 90′ Promes (S), 80′ Ignatov (S), 90’+4 Osimhen (N).

Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui, Elmas (82′ Ounas), Fabian Ruiz, Zielinski (46′ Anguissa), Politano (74′ Lozano), Petagna (46′ Osimhen), Insigne (41′ Malcuit). All.: Spalletti

Spartak Mosca (3-5-2): Maksimenko; Caufriez, Gigot, Dzhikya; Moses, Litvinov (73′ Ignatov), Bakaev (88′ Lomovitski), Umyarov, Ayrton; Ponce (45’+1 Sobolev), Promes. All.: Rui Vitoria.

Ammoniti: Ponce (S), Litvinov (S), Sobolev (S), Di Lorenzo (N), Caufriez (S), Koulibaly (N), Ayrton (S), Fabian (N), Manolas (N), Maksimenko (S), Umryarov (S).

Espulsioni: Mario Rui (N), Caufriez (S).