Il Napoli regala un tempo e saluta la Coppa Italia: Atalanta in finale

ATTENZIONE!
Stai navigando all'interno del nostro sito web archivio che comprende gli articoli dal 2017 a fine 2021.
Per le notizie in tempo reale ti invitiamo a visitare Anteprima24.it

Bergamo – Il Napoli non convince a Bergamo e al fischio finale è l’Atalanta ad aggiudicarsi la gara di ritorno delle semifinali di Coppa Italia grazie al 3-1, con il gol di Zapata e la doppietta di Pessina, in mezzo il gol di Lozano che aveva ridato speranza agli uomini di Gattuso. Con questo risultato Atalanta qualificata per la finale contro la Juventus.

Partita – All’8′ lampo di Insigne che addomestica un difficile pallone al limite e tenta un tiro al volo fuori di poco. Al 10′ l’Atalanta passa in vantaggio, Zapata si smarca e dal limite incrocia un tiro imparabile per Ospina. Il Napoli subisce il colpo e i bergamaschi 5 minuti più tardi raddoppiano, Gosens per Zapata che fa sponda e Pessina di fronte al portiere realizza con una conclusione che prima di depositarsi in rete colpisce il palo. I partenopei tentano la reazione al 25′, Zielinski serve Insigne che dal limite prova la conclusione deviata in angolo. Al 37′ Muriel sfiora la terza marcatura, il suo diagonale taglia tutta l’area e termina di poco a lato. A fine primo tempo Hysaj esce per infortunio, dentro Mario Rui. Nel recupero tiro-cross di Gosens, Di Lorenzo salva in angolo, sul conseguente corner Zapata di sinistro alza sopra la traversa. Primo tempo disastroso per gli azzurri che vanno a riposo sotto di due reti. Hirving Lozano sveglia i suoi al minuto 8 della ripresa, riaprendo la semifinale: Gollini respinge la prima conclusione ravvicinata del messicano, ma quest’ultimo ribatte prontamente in rete la seconda. Le due squadre si allungano e le occasioni abbondano. Al 67′ Ilicic, appena entrato, viene fermato dalla parata di Ospina che compie uno splendido riflesso anche su Pessina poco dopo, sventando un sinistro indirizzato all’incrocio. Dall’altro lato invece Gollini si rende protagonista di un autentico miracolo sul tocco di Osimhen al 75′. Non smette mai di spingere l’Atalanta e al 78′ arriva il definitivo 3-1 di Pessina con un tocco sotto a sancire la finale per i bergamaschi.

ATALANTA-NAPOLI 3-1

Reti: 10′ Zapata (A), 16′ e 78′ Pessina (A), 53′ Lozano (N).

Atalanta (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Palomino (72′ Caldara), Djimsiti; Sutalo, De Roon, Freuler, Gosens; Pessina; Muriel (56′ Ilicic), Zapata. All.: Gasperini.

Napoli (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Rrahmani, Maksimovic, Hysaj (42′ Mario Rui); Elmas (46′ Politano), Bakayoko (64′ Demme), Zielinski (64′ Lobotka); Lozano, Osimhen (79′ Petagna), Insigne. All.: Gattuso.

Ammoniti: Palomino, Hysaj, Zielinski.