Home Caserta Gioia Sannitica: successo di pubblico alla Sagra antichi sapori

Gioia Sannitica: successo di pubblico alla Sagra antichi sapori

Tempo di lettura: 2 minuti

Caserta – Un Ferragosto all’insegna del gusto e dell’ottima gastronomia quello che in queste ore stanno vivendo i tanti turisti e visitatori della Sagra degli antichi sapori, la kermesse culinaria di Gioia Sannitica giunta quest’anno alla sua 20esima edizione.

Come accaduto nelle ultime tre serate, anche stasera e domani sera, e fino a venerdì 18, il centro gioiese si trasformerà nella capitale del gusto dell’intera Terra di Lavoro e del vicino Sannio con la preparazione di succulenti pietanze a base di prodotti della terra del Matese e delle migliori carni locali.

Un evento promosso dalla Pro Loco Gioiese presieduta da Tiziana Mennone che sa coniugare gastronomia e storia, paesaggio e arte atteso che il vero contorno dei piatti diventa un territorio in grado di offrire tante attrattive ai tantissimi partecipanti provenienti da ogni parte della regione Campania.

Patrocinata dalla Provincia di Caserta, dall’Ente Parco del Matese, dal Comune di Gioia Sannitica, dall’Unpli, dall’Ept di Caserta, dalla Comunità Montana del Matese e dalla Regione Campania, la sagra è allestita nella rinnovata piazza  Giovanni Paolo II, retrostante la Casa Comunale, dove i visitatori potranno assaggiare pasta fresca fatta in casa, dagli gnocchi alle pappardelle, dagli scialatielli ai fusilli finendo ai cicatielli, e a base del fungo porcino del Matese, con arrosti misti, trippa soffritto, melanzane ed i classici peperoni imbottiti, senza dimenticare la porchetta, gli abbuoti, gli spiedini, la carne di maiale con i peperoni, i salumi ed i formaggi tipici matesini, le pizze fritte fatte in casa e le bruschette fatte al momento, il tutto condito dall’ottimo olio delle colline gioiesi e innaffiato dai vini locali, tra cui falangina, piedirosso, coda di volpe e pallagrello, e birra artigianale.

Le serate sono allietate da musica dal vivo e tanto divertimento per adulti e bambini, per una festa dal sapore antico di famiglia e tradizione.

Exit mobile version