Home Benevento Contro il Torino è il Benevento a vedere rosso: marea granata

Contro il Torino è il Benevento a vedere rosso: marea granata

Torino – Giornata nera, nerissima per il Benevento. I giallorossi cadono contro il Torino di Walter Mazzarri, mentre tutte le altre compagini in lotta per la salvezza muovono la loro classifica. Una mazzata sulle ultime ambizioni della formazione di Roberto De Zerbi, surclassata dai granata già nella prima frazione di gioco.

Al Torino bastano infatti tre minuti per passare in vantaggio con il colpo di testa di Iago Falque su assist di Berenguer. Sull’azione del gol Billong e Djmsisti si lasciano beffare dall’inserimento dello spagnolo, non certo un gigante. Sotto di una rete, la buona notizia è rappresentata dalla reazione degli stregoni. Coda di testa su punizione di Cataldi fa correre un brivido a Sirigu e poco dopo il colpo di reni del portiere salva i suoi su un tiro di Guilherme deviato da N’Koulou. L’ennesima illusione perché poco dopo la mezz’ora la follia di Belec spegne le speranze. Il portiere, disturbato in fase di rinvio da Niang, decide di colpire con un calcio l’attaccante francese (ammonito), rimediando il rosso diretto. De Zerbi tira fuori Djuricic per fare posto a Brignoli, non impeccabile al 40′ sul destro vincente di Niang marcato in maniera non certamente irresistibile da Billong. Capitolo chiuso, nonostante un sinistro a giro di Guilherme fuori di un’inerzia. All’ultimo minuto, tra l’altro, arriva anche il tris. De Silvestri stacca indisturbato, Brignoli respinge e Obi insacca. Rete prima annullata e poi convalidata dal var.

Il secondo tempo è pura e semplice accademia. Sirigu vive una ripresa senza assilli, mentre Brignoli viene graziato da Baselli e Iago Falque. A fare notizia, allora, sono il ritorno in campo del “Gallo” Belotti nel Torino, il debutto di Sandro e lo spezzone di partita riservato da De Zerbi a Iemmello nel Benevento. Per la Strega, insomma, la montagna da scalare assume nuovamente i contorni dell’Everest e all’orizzonte ci sono Napoli e Roma.

Torino-Benevento 3-0

Marcatori: 3’pt Iago Falque, 40’pt Niang, 45’pt Obi

Torino (4-3-3): Sirigu; De Silvestri, Burdisso, N’Koulou, Molinaro; Obi (25’st Ansaldi), Rincon (33’st Acquah), Baselli; Iago Falque, Niang (18’st Belotti), Berenguer. A disp.: Ichazo, Milinkovic-Savic, Bonifazi, Valdifiori, Ljajic, Barreca, Moretti, Boye. All.: Walter Mazzarri

Benevento (4-3-3): Belec; Venuto, Billong, Djmsiti, Letizia; Memushaj (19’st Sandro), Cataldi, Djuricic (35’pt Brignoli); Guilherme, Coda (32’st Iemmello), D’Alessandro. A disp.: Del Pinto, Viola, Di Chiara, Gyamfi, Costa, Parigini, Lazaar, Lombardi, Brignola. All.: Roberto De Zerbi

Arbitro: Maurizio Mariani di Aprilia

Assistenti: Giulio Dobosz di Roma 2 e Matteo Bottegoni di Terni

Quarto Uomo: Luigi Pillitteri di Palermo

Var: Rosario Abisso di Palermo/ AVar: Alessandro Costanzo di Orvieto

Ammoniti: Niang, Molinaro per il Torino, Djmsiti per il Benevento

Espulso: al 33’pt Belec per fallo di reazione su Niang

Note: angoli 6-3 per il Torino. Fuorigioco: 0-2 per il Benevento. Recupero: 2’pt, 0’st