Home Sport Benevento Altri Sport Benevento Mondiali di Doha, 50 km di marcia amara per il sannita Caporaso

Mondiali di Doha, 50 km di marcia amara per il sannita Caporaso

Benevento – Non è andata come avrebbe voluto. Il sannita Teodorico Caporaso si è ritirato nel corso della 50 km di marcia ai Mondiali di Doha, abbandonando la manifestazione al chilometro 35. Ad aggiudicarsi l’oro è stato il giapponese Yusuke Suzuki, in testa fin dall’inizio. A dieci chilometri dalla fine il nipponico poteva vantare ben 3 minuti e 23 secondi di margine sul primo inseguitore, il cinese Wenbin Nu.

Le fatiche della fuga, per Suzuki, si sono fatte sentire tra il chilometro 44 e il chilometro 48, quando si è anche fermato per qualche istante prima di proseguire verso il traguardo, chiudendo al primo posto con il tempo di 4 ore, 4 minuti e 20 secondi. Secondo si è piazzato il portoghese Joao Vieira, distanziato di 39 secondi. Il bronzo è andato al canadese Evan Dunfee (4 ore, 5 min uti e 2 secondi).

Giù dal podio il cinese Wenbin Nu, che fino a dieci chilometri dalla fine aveva condotto una gara quasi perfetta prima di avvertire una crisi. Le condizioni climatiche in cui si stanno svolgendo i Mondiali in Qatar stanno facendo sorgere più di una perplessità, con numerosi gli atleti svenuti o comunque in grande sofferenza nel corso delle gare lunghe. L’altro italiano, Michele Antonelli, ha chiuso al 16esimo posto. Per i colori azzurri la gioia è arrivata dalla 50km femminile, dove Eleonora Giorgi ha ottenuto una splendida medaglia di bronzo.