Home Sport Avellino Altri Sport Avellino Venezia si aggiudica la Fiba Europe Cup, Avellino sconfitta a testa alta

Venezia si aggiudica la Fiba Europe Cup, Avellino sconfitta a testa alta

Venezia – E’ il giorno del ritorno della FIBA Europe Cup tra Reyer Umana Venezia e Sidigas Scandone Avellino. La squadra di coach Pino Sacripanti dovrà recuperare gli otto punti di distacco. I biancoverdi dovranno sovvertire lo svantaggio, ma soprattutto vorranno sfatare il tabù del Pala Taliercio. Il match di ritorno della competizione europea sarà diretta dai signori Vicente Bulto (Spagna), Sasa Maricic (Serbia) e Panagiotis Anastopoulos (Grecia).

PRIMO QUARTO. Fesenko ne segna quattro ad inizio gara. Watt va dalla lunetta, ma fa 0/2. Wells ci prova, ma viene stoppato, il pallone finisce nelle mani di Filloy che va a canestro. Venezia risponde con i primi 4 punti segnati da Watt. Fallo di Tonut su Rich, quest’ultimo va dalla lunetta 2/2. Contropiede dei lagunari su errore di Wells, Cerella e Watt, inchiodano la palla nel canestro. Mini break di Rich che mette a segno cinque punti (8-13). Daye disegna per Bramos, Venezia, rosicchia due punti. De Nicolao va in lunetta segnando i due liberi. Il primo quarto vede sorridere l’Umana Reyer Venezia grazie al canestro finale di Biligha (15-13).

SECONDO QUARTO. Zerini fa 1/2 dalla lunetta. Palleggio, arresto e tiro di Scrubb. Avellino mette il muso avanti (15-18). Venezia in palla con Peric che segna sette punti di fila. Sacripanti costretto a chiamare il time out. Massimo vantaggio per i padroni di casa (22-18). Il pareggio arriva con i quattro punti di Fesenko. Haynes, però, è pronto con la tripla. Jenkins ruba palla per Zerini segnando tre punti. Cerrella piazza il +9 per Venezia. Avellino accorcia le distanze con la prima tripla della gara di Leunen. Rich fa 1/2 dalla lunetta, ma il rimbalzo di Fesenko permette al neo entrato Fitipaldo di realizzare la tripla. I lagunari rispondono con Haynes da tre. Fesenko lotta sotto le plance rubando due liberi. L’ucraino fa 2/2. Avellino a -4 a quasi due minuti del termine del primo tempo. Haynes si prende la terza tripla di serata. All’intervallo, Venezia, è avanti di nove (41-32).

TERZO QUARTO. Apre subito il canestro di Fesenko, ma Venezia risponde con Daye con un gioco da tre punti. Lo statunitense prova ancora avanti i lagunari. Avellino si aggrappa al solito Fesenko. Avellino accorcia con un Leunen portandosi sul -2. De Raffaele chiama il time out. Rich si prende l’arresto e tiro da tre. E’ pareggio (47-47). Il folletto di Pensacola piazza il vantaggio, ma dall’altra parte rispondono Haynes e Daye. Un parziale di 5-0 che da grande fiducia ai padroni di casa. Avellino risponde con una bomba da tre di D’Ercole. Haynes e poi Peric portano in barca Venezia. Non basta il solo Rich. +2 per gli orogranata. D’Ercole piazza il pareggio nuovamente (57-57). Avellino ci prova, ma Peric risponde ancora colpo su colpo. De Nicolao trova il vantaggio di +2. Il terzo periodo si chiude sul 63-61.

ULTIMO QUARTO. Venezia apre con la schiacciata di Watt. Avellino risponde con Fesenko e Rich (65-65). Watt segna in faccia a Fesenko, Venezia, nuovamente in vantaggio. Rich e poi D’Ercole portano nuovamente in vantaggio la Scandone. Risponde subito con l’arresto e tiro Bramos. Rich si prende un tiro impossibile da due. Il sorpasso di Venezia arriva prima con Daye e Cerella (75-74). De Nicola si inventa due punti che pesano come piombo sulla gara. E’ finale al Taliercio 81-79. Venezia porta a casa la FIBA Europe Cup