L’Avellino perde contro il Sudtirol ma va in semifinale con il Padova

ATTENZIONE!
Stai navigando all'interno del nostro sito web archivio che comprende gli articoli dal 2017 a fine 2021.
Per le notizie in tempo reale ti invitiamo a visitare Anteprima24.it

Avellino – E’ semifinale playoff. L’Avellino esce sconfitto per 1-0 contro il Suditrol ma in virtù della vittoria dell’andata passa. Affronterà il Padova oggi sconfitto 3-1 dal Renate.

Primo tempo. All’annuncio delle formazioni confermate le impressioni della vigilia. Braglia non sorprende e schiera Ciancio in difesa, Rizzo sull’out destro di centrocampo e Santaniello con Maniero in attacco. Durante il riscaldamento, Gatto va out. In campo l’ex di turno Karic. L’Avellino parte bene. Al 6’ cross di Tito dalla sinistra, il pallone arriva dalle parti di D’Angelo, in leggero ritardo. Al 24’ il Sudtirol prova a spingere soprattutto sulla sinistra con Fabbri, bravo Tito nell’allontanare la minaccia. Doccia fredda per l’Avellino al 28’ del primo tempo. Cartellino in direzione di di Aloi per un fallo a limite dell’area di rigore su Casiraghi. Braglia costretto al cambio alla mezz’ora con l’uscita di Santaniello per De Francesco. Al 33′ colpo di testa di Dossena su cross da punizione di Tito, Poluzzi blocca in due tempi poi spinge Illanes, che crolla a terra. Ma l’arbitro lascia proseguire. Al 39’ miracolo di Forte sul colpo di testa ravvicinato di Fischnaller.

Secondo tempo.  Il primo squillo del Sudtirol arriva al 4’ del secondo tempo. Voltan ci prova dalla distanza, palla fuori. Sudtirol ancora vicino al vantaggio al 7’. Cross di Casiraghi dalla bandierina, Odogwu prolunga la traiettoria, ma Curto, per fortuna dei lupi, arriva tardi sul pallone, che si spegne sul fondo. Al 23′ l’Avellino si affaccia in avanti. Punizione di Tito, il pallone non si abbassa e sorvola abbondantemente la traversa. Alla mezz’ora occasione per l’Avellino. Rizzo difende palla e la scarica a limite dell’area per la conclusione di prima di D’Angelo, pallone deviato in corner da Curto. Al 34’ dentro Bernardotto, fuori Maniero. Grande prova di sacrificio per l’attaccante dell’Avellino. Al 37’ rete annullata ai padroni di casa. Il guardalinee alza la bandierina e segnala il fuorigioco di Morelli, che era sbucato sul secondo palo e di testa aveva insaccato. Dubbi sulla posizione del terzino destro dei locali. Al 41’ doppio cambio per l’Avellino dentro Miceli e Adamo, fuori Carriero e Rizzo. Lupi in campo con la difesa a cinque. In pieno recupero calcio di rigore per il Sudtirol. Fallo di De Francesco su Rover. Della battuta se ne incarica Casiraghi che non sbaglia. L’Avellino nonostante la sconfitta (1-0) passa alla fase successiva. Sarà sfida contro il Padova che è uscita sconfitta per 3-1 contro il Renate.

Il tabellino di Sudtirol-Avellino:

Marcatori: 53′ st Casiraghi

Sudtirol (4-3-2-1): Poluzzi; Morelli, Curto, Vinetot, Fabbri; Fink (20’st Rover), Karic (9’st Greco), Beccaro (45’st Odogwu); Voltan, Casiraghi; Fischnaller. A disp.: Meneghetti, Pirchner, Odogwu, Davi, Rover, Greco, Malomo, Polak, Magnaghi. All.: Vecchi.

Avellino (3-5-2): Forte; Ciancio, Dossena, Illanes; Rizzo (40’st Adamo), Carriero (40’st Miceli), Aloi, D’Angelo, Tito; Santaniello (30’pt De Francesco), Maniero (29’st Bernardotto). A disp.: Pane, Leoni, Miceli, L. Silvestri, Rocchi, Baraye, Adamo, M. Silvestri, Errico, De Francesco, Fella, Bernardotto. All.: Braglia.

Arbitro: Alessandro Di Graci di Como. Assistenti: Marco Ceccon di Lovere e Cosimo Cataldo di Bergamo. Quarto uomo: Luca Zufferli di Udine.

Note: espulso: Aloi (A); ammoniti: Aloi, Forte, Illanes (A), Curto, Greco, Vinetot (S); angoli 10-1; recupero: 2’pt – 7’st