Aquara: negli Alburni la produzione biologica del grano Saragolla

ATTENZIONE!
Stai navigando all'interno del nostro sito web archivio che comprende gli articoli dal 2017 a fine 2021.
Per le notizie in tempo reale ti invitiamo a visitare Anteprima24.it
Tempo di lettura: < 1 minuto

Aquara (Sa) – L’antica varietà di grano duro Saragolla sarà prodotto e coltivato attraverso l’agricoltura biologica certificata ad Aquara, negli Alburni. A produrre l’antico grano, 100% made in Italy, un’azienda agricola del posto, presidio di Campagna Amica di Coldiretti Salerno. Così, la città degli alburni, punta a diventare, il polo di rifermentano della provincia salernitana, per la coltivazione del grano antico. L’azienda agricola infatti, ha piantato già la varietà, mettendo in piedi una vera e propria filiera di produzione trasparente con il grano, prodotto esclusivamente nel comune aquarese, che verrà raccolto e trasformato in farina in loco, per poi, essere destinato alla vendita nei mercati rionali di Coldiretti.  Un grano che rispetto ad altre varietà di grani, è resistente ai parassiti ed ideale per la coltivazione biologica. Coltivazioni antiche bio, come baluardo per la salvaguardia della biodiversità, la salute dell’uomo e valorizzazione delle aree interne montane.

ATTENZIONE!
Stai navigando all'interno del nostro sito web archivio che comprende gli articoli dal 2017 a fine 2021.
Per le notizie in tempo reale ti invitiamo a visitare Anteprima24.it