S.Maria Capua Vetere: Slow Food entra nelle scuole per educare al cibo

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Santa Maria Capua Vetere – Portare alle giovani generazioni l’esperienza diretta dei produttori quali esperti nella trasmissione dei saperi legati alla cultura del cibo.

Questo il cardine della collaborazione che martedì 5 settembre vedrà Slow Food  Terre di Capua inaugurare anno scolastico 2017-2018 agli Istituti Scolastici Iervolino ” I Carissimi” di via Tari 49 a Santa Maria Capua Vetere.

La serata, dal titolo Welcome Party e presentata dal giornalista Luciano Pignataro, darà seguita in diretta da Radio Kiss Kiss Italia e prenderà il via alle 20 con degustazioni e interventi a cura di ospiti d’eccellenza tra i quali Conciato Romano e il Cacio Ricotta del Cilento, due eccellenti formaggi, due Presidi Slow Food, pronti per la ventennale di Cheese 2017 dal 15 al 18 settembre a Bra; l’olio dell’azienda Agricola “La Pianurella”; Zafferano del’Associazione Produttori Zafferano di Terra di Lavoro;  Cipolla Alifana, presidio Slow Food.

Dopo i saluti del professore Raffaele Iervolino, degli alunni e dei docenti degli Istituti “I Carissimi”, la serata prenderà il via con il maestro pizzaiolo Franco Pepe, primo pizzaiolo in Italia “50 Top Pizza”.

Fittissimo il programma e il menu della serata, tra chef stellati e visite in cantina.

Evento speciale, la presentazione dello spumante “Prima Gioia”, il primo da uve Pallagrello Bianco dell’Azienda Masseria Piccirillo,

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