Prima edizione di Olitaly, cresce nel Sannio il turismo rurale agroalimentare

ATTENZIONE!
Stai navigando all'interno del nostro sito web archivio che comprende gli articoli dal 2017 a fine 2021.
Per le notizie in tempo reale ti invitiamo a visitare Anteprima24.it
Tempo di lettura: 2 minuti

Benevento – Si è chiusa con un grande successo la prima edizione di Olitaly, l’evento che ha promosso e messo al centro dell’attenzione, uno dei prodotti tipici del Sannio: l’olio. L’ultimo atto è stato il viaggio all’interno di sette frantoi con la bella sorpresa di un gruppo di camperisti, 20 per l’esattezza, che hanno deciso di prendere parte a questo tragitto del gusto. All’interno dei frantoi, oltre ad apprendere le procedure di molitura, è stato possibile capire la differenza tra l’olio extravergine di oliva italiano di qualità e un olio commerciale a basso costo, grazie alla presenza di un esperto assaggiatore.
I frantoi hanno aperto le loro porte non solo ai possessori di camper, ma a tutte le persone che hanno avuto voglia di conoscere questo fantastico alimento. Secondo alcuni di loro, che fanno parte di una associazione regionale di camperisti, il Sannio non è solo paesaggi mozzafiato fatti di colline, di vigneti ed uliveti, di storia, di cultura ma è soprattutto agro-alimentare. Sempre più persone si muovono verso questo territorio per la qualità dei prodotti tipici. Se aumenta la qualità dei prodotti tipici, la crescita del territorio è assicurata grazie al benessere dei produttori. Camperisti e pubblico soddisfatti, tanto che hanno salutato con la promessa di tornare il prossimo anno e assaggiare l’olio novello 2020 coinvolgendo sempre più associati di camper a livello nazionale per far conoscere sempre di più prezioso oro verde.
Ringraziamo – queste le parole dell’entourage di Olitaly – le aziende che hanno deciso di iniziare questa avventura, che si spera continui negli anni e che riesca col tempo a far aderire sempre più produttori. Ringraziamo inoltre gli assaggiatori coinvolti, senza il loro contributo nello spiegare come riconoscere un buon EVO, la manifestazione non avrebbe avuto lo stesso successo. E per finire, ringraziamo tutte le persone che hanno “curiosato” nelle aziende e che hanno reso la prima edizione di Olitaly un successo. Vi aspettiamo l’anno prossimo per la seconda edizione”.

ATTENZIONE!
Stai navigando all'interno del nostro sito web archivio che comprende gli articoli dal 2017 a fine 2021.
Per le notizie in tempo reale ti invitiamo a visitare Anteprima24.it