San Leucio del Sannio (Bn)) – Giovedi, 3 Maggio, ore 10.00, presso la Sala Consiliare del Comune di San Leucio del Sannio, si terrà un Convegno sul tema: “Dieta Mediterranea: territorio, scuola, famiglie”. Promosso dalla Pro Loco “Casali dei Collinari“, con la collaborazione del Comune e dell’Istituto comprensivo “L.Settembrini” di San Leucio del Sannio, il convegno che, peraltro, con apposito decreto, ha ricevuto l’alto Patrocinio Morale della Presidenza del Consiglio Regionale, rappresenta il lavoro conclusivo di ricerca e scoperta degli antichi cibi del mondo contadino del nostro territorio.
Tra questi la cosiddetta ” Minestra sciatizza”, un insieme di erbe cotte che era parte non secondaria della dieta alimentare dei nostri nonni. Uno studio che ha visto, nel corso di 2 anni, la partecipazione attenta ed entusiasta degli alunni delle classi finali della scuola locale e che, a chiusura dei lavori, si concluderà nei locali della Pro Loco con la somministrazione ad alunni ed ospiti di questo tradizionale cibo sannita. Il convegno, aperto dal Sindaco Nascenzio Iannace prevede gli interventi del Prof. Ettore Varricchio dell’Università del Sannio, dell’ On. Carlo Iannace, della Preside Rosetta Passariello e dal Vice Presidente nazionale Coldiretti, Gennarino Masiello e sarà concluso dall’On. Rosa D’Amelio, Presidente del Consiglio Regionale della Campania.
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