L’Avellino conquista la quarta vittoria di fila, battuta anche la Juventus Next Gen. Termina con il risultato 0-3 la sfida valida per la decima giornata del Girone C di Serie C. Apre le marcature Rigione nel primo tempo poi ci pensano Vano e Mutanda, gioia per il giovane centrocampista sbarcato nei grandi dalla Primavera.

PRIMO TEMPO. All’annuncio delle formazioni, Biancolino rilancia Gori dal primo minuto, Russo va in panchina. Il tecnico conferma i dieci undicesimi del successo casalingo contro la Casertana. All’8′ arriva la prima conclusione dell’Avellino, Sounas vede Gori e lo lancia a rete, da posizione defilata l’attaccante calcia male col sinistro: pallone sul fondo. Spinge l’Avellino con l’azione prolungata dei biancoverdi, poi solito cross di D’Ausilio a centro area per l’inzuccata di De Cristofaro sventata in corner da Daffara. Ancora lupi vicini al gol sulla conclusione di D’Ausilio al 21′, deviata pericolosamente da Pedro Felipe, che quasi manda fuori causa Daffara. Sugli sviluppi del corner, colpo di testa di Gori, centrale per Daffara. L’Avellino trova il vantaggio al 31′ del primo tempo. Assist di D’Ausilio per l’inzuccata angolata di Rigione, che batte Daffara. E’ 0-1 per i lupi. Non ci sono altri sussulti, la prima frazione di gioco si chiude sul risultato che vede l’Avellino avanti per 0-1, decisiva la rete di Rigione.

SECONDO TEMPO. L’Avellino parte bene anche nella ripresa. All’8′ Patierno lancia in area D’Ausilio, che resiste a un avversario e appoggia all’indietro per Gori: gran sinistro dell’attaccante e super risposta di Daffara. La Juventus ci prova al 14′ altro flipper in area, che premia Guerra, il cui destro angolato è deviato in corner. Al 38′ l’Avellino firma il raddoppio. Sulla punizione conquistata e battuta da Russo, Vano colpisce di testa e batte Daffara. Primo gol in biancoverde per lui. L’Avellino piazza il tris in pieno recupero. Prima gioia personale per Mutanda, che chiude definitivamente l’incontro. Nel finale la traversa nega il gol a Liotti direttamente su punizione.

Il tabellino di Juventus Next Gen – Avellino 0-3

Marcatore: 31′ pt Rigione (A); 38′ st Vano (A); 45′ st Mutanda (A)

Juventus Next Gen (3-4-2-1): Daffara; Comenencia, Poli, P. Felipe, Mulazzi; Macca (1′ st Anghelè), Owusu (17′ st Palumbo), Faticanti; Guerra (21′ st Mancini), Papadopoulos (17′ st Semedo), Afena-Gyan. A disp.: Radu, Amaradio, Ledonne, Da Graça, Citi, Gil Puche, Perotti, Turco, Pagnucco, Peeters. All.: Montero.

Avellino (4-3-1-2): Iannarilli; Cancellotti, Rigione, Enrici, Frascatore (25′ st Liotti); De Cristofaro, Palmiero, Sounas (42′ st  Mutanda); D’Ausilio (10′ st Russo); Patierno (42′ st Tribuzzi), Gori (25′ st Vano). A disp.: Marson, Redan, Cionek, Benedetti, De Michele, Arzillo, Solaro, Campanile, Llano. All.: Biancolino.

Arbitro
: Valerio Pezzopane di L’Aquila. Assistenti: Davide Santarossa di Pordenone e Andrea Barcherini di Terni. IV ufficiale: Jules Roland Andeng Tona Mbei di Cuneo.

Note: espulso: Comenencia (J); ammoniti: Frascatore (A), Comenencia (J), Rigione (A), Pedro Felipe (J). Angoli: 3-8. Recupero: 0′ pt – 5′ st