Continua il magic moment per l’Avellino di Raffaele Biancolino. I biancoverdi battono con un sonoro 5-0 la Casertana, decidono le reti di Patierno e Sounas – doppietta per entrambi – mentre nel mezzo l’autogol di Mancini. Dieci punti in quattro gare per il tecnico. Domenica si torna in campo per la sfida in esterna contro la Juventus Next Gen

PRIMO TEMPO. All’annuncio delle formazioni Biancolino conferma il 4-3-1-2 e preferisce Cancellotti e Russo a Cionek e Gori. Bastano cinque minuti per l’Avellino per piazzare il vantaggio. Giocata pregevole di D’Ausilio che imbuca con un lob centrale per Patierno, che sbuca tra i due centrali della difesa rossoblù e insacca al volo. Spinge l’Avellino al punto tale che al 20′ arriva il raddoppio. Cross in area di Russo, il pallone arriva a metà strada tra Zanellati e i suoi difensori che vengono sorpresi dall’arrivo di D’Ausilio, il cui colpo di testa in corsa sorvola la traversa. La Casertana non riesce a pungere, anzi pochissime idee in campo. Al 45′ arriva la frittata della retroguardia ospite. Palla al centro di De Cristofaro, Mancini devia in porta. E’ 3-0 per l’Avellino. Termina la prima frazione di gioco.

SECONDO TEMPO. Il copione della ripresa non cambia, anzi l’Avellino dilaga. AncoraD’Ausilio, che fa un’altra giocata d’alta scuola. Sprint su Paglino e assist rasoterra per Sounas, in fotocopia come nel primo tempo. Destro vincente del greco, poker biancoverde. L’Avellino piazza la cinquina. Ancora D’Ausilio, sempre lui, solo lui: quarto assist, in fotocopia. Fuga sulla destra, passaggio all’indietro per Patierno che batte a rete col destro.

Il tabellino di Avellino-Casertana 5-0

Marcatori: 5′ pt – 39′ st  Patierno, 22′ pt 49′ st Sounas, 47′ pt aut. Mancini.

Avellino (4-3-2-1): Iannarilli; Cancellotti, Rigione, Enrici, Frascatore (28′ st Liotti); De Cristofaro, Palmiero (9′ st Mutanda), Sounas (40′ st Arzillo); D’Ausilio; Patierno (40′ st Gori), Russo (29′ st Redan). A disp.: Marson, Tribuzzi, Cionek, Benedetti, De Michele, Solaro, Campanile, Llano, Vano. All.: Biancolino.

Casertana (4-2-3-1): Zanellati; Mancini (1′ st Paglino), Kontek, Bacchetti, Falasca; Damian (15′ st Collodel), Bianchi (1′ st Gatti); Carretta (39′ st Deli), Proia, Bakayoko; Asencio (1′ st Iuliano). A disp.: Pareiko, Vilardi, Fabbri, Satriano, Matese, Di Giovanni, Rocca. All.: Iori.

Arbitro: Valerio Vogliacco di Bari. Assistenti: Matteo Taverna di Bergamo e Giovanni Pandolfo di Castelfranco Veneto. IV ufficiale: Domenico Castellone di Napoli.

Note: Ammonito: Palmiero (A), Carretta (C), De Cristofaro (A), Deli (C). Angoli: 5-2.