E’ stata decisiva la rete di Ibourahima Balde per portare a casa tre punti importantissimi per un posto in alta classifica. Il Giugliano, grazie alla vittoria contro la Juventus Next Gen, sale al secondo posto a pari punti col Monopoli, che ha impattato in casa 1-1 contro il Crotone. Altrettanto importante per il Giugliano è stata l’espulsione al 9° minuto di Puczka per fallo su Ciuferri lanciato a rete. Sulla conseguente punizione dal limite calciata da Celeghin e respinta dalla barriera, la palla finisce sui piedi di Njambe la cui conclusione è respinta da Daffara, il quale però deve arrendersi al tap-in di Balde

La squadra di Bertotto continua a stupire in questo campionato, sulla scia più che positiva di quello scorso, che ha portato le tigri all’inaspettato ottavo posto. Nella partita contro i giovani bianconeri, guidati da Montero, hanno anche da recriminare, viste le tante azioni da gol che non sono riusciti a capitalizzare. Da menzionare le azioni di Ciuferri, e quelle di Romano, tra primo e secondo tempo. Spesso però i gialloblu sono stati imprecisi sotto porta, oppure fanno la scelta sbagliata al momento di effettuare l’ultimo passaggio permettendo agli avversari di restare in partita fino al 93° minuto.

Il punto sulle Campane della Serie C

Il calendario presenta, alla prossima settimana, un derby importantissimo: il Giugliano sarà ospite della Turris, che ieri è stata corsara al Lamberti di Cava de’ Tirreni, vincendo 2-1 in trasferta contro la Cavese.

Restano impegnate ancora altre squadre campane, in quella che sarà la nona giornata del campionato di Serie C. Su tutte, il derby fra Avellino Casertana che si sfideranno domani alle 19.30 al Partenio: la squadra di Iori dovrà ritrovare il sorriso dopo la sconfitta in casa contro il Catania, mentre i lupi vorranno mantenere la scia positiva di risultati: il morale è alto da quando sulla loro panchina siede Raffaele Biancolino. Domani alle 15 il Benevento ospiterà il Latina: le streghe non possono perdere punti preziosi dopo la vittoria del Giugliano, e dopo la vittoria dell’Audace Cerignola che ha vinto ieri sera contro il Sorrento.