Tempo di lettura: 5 minuti

90’+6′ – FINITA AL MASSIMINO 1-0: i tre punti vanno al Catania che supera il Benevento con il minimo scarto, ma nella ripresa la squadra di Auteri avrebbe ampiamente meritato il pareggio.

90’+4′ – Cross di Starita troppo sul portiere: nulla di fatto per i giallorossi.

90’+3′ – Ripartenza del Catania, Stoppa tira alto in area di rigore.

90’+1′ – Concessi sei minuti di recupero.

90′ – Scambio Perlingieri-Manconi ma il tiro dell’ex Modena risulta troppo centrale.

87′  – Esce Lamesta, entra Starita per il Benevento.

85′ – Assist di Perlingieri per Manconi ma quest’ultimo calcia alle stelle da ottima posizione forse tradito dal terreno non perfetto del ‘Massimino’.

81′ – Gli etnei si difendono con ordine e provano ad addormentare la partita.

78′ – Il Catania sembra molto stanco ma il Benevento non riesce a pungere.

75′ – Ammonito Guglielmotti per un fallo su Ferrara.

72′ – Perlingieri si gira in un fazzoletto e piazza la palla sul palo lontano: fuori di pochissimo.

68′ – Duplice cambio per il Catania: in campo Inglese e De Rose per Sturaro e Carpani.

65′ – OCCASIONE PER IL BENEVENTO!!! Tiro di Borello, parata di Bethers; sulla ribattuta Manconi calcia a botta sicura ma sulla linea respinga in maniera miracolosa Sturato che salva.

64′ – Occasione per il Benevento: il tiro di Talia scheggia la traversa

61′ – Per il Catania esce Lunetta, entra Stoppa

60′ – Ammonito Manconi. Nel frattempo esce Viviani, entra Pinato per il Benevento.

58′ – Ottima iniziativa di Lamesta sulla destra che guadagna il secondo angolo per i giallorossi: nulla di fatto.

55′ – Occasione per il Benevento: cross di Manconi dalla sinistra ma gli etnei si salvano in angolo.

54′ – Entra Quaini, esce Anastasio: primo cambio per il Catania.

53′ – Gol annullato al Catania per un fuorigioco netto di Di Tacchio

49′ – Il Catania protesta per un fallo non fischiato ai danni di Lunetta: l’azione prosegue e il tiro di Manconi termina in fallo laterale dopo una deviazione.

46′  – INIZIA LA RIPRESA! Mister Auteri effettua subito due cambi: Borello per Acampora, Perlingieri per Lanini

45′ + 1′ INTERVALLO – Dopo un minuto di recupero le squadre vanno negli spogliatoi. Catania-Benevento 1-0, per ora decide il gol di Carpani al 23′.

44′ – Enorme occasione per Lanini: assist di Lamesta e l’ex Reggiana spara alto quasi all’altezza del calcio di rigore.

43′ – Luperini commette fallo su Viviani concedendo un interessante calcio di punizione per i sanniti: batte Acampora con uno schema, il Catania libera l’area.

41′ – I giallorossi provano ad alzare il pressing per indurre il Catania all’errore.

37′ – Quarto angolo per il Catania, batte Sturaro ma Ierardi commette fallo in attacco. Punizione per il Benevento.

35′ – Assist di Lunetta per Luperini, ma per fortuna dei giallorossi la palla è lunga di un soffio.

33′ – Il Benevento prova ad alzare il baricentro: buona iniziativa di Lamesta ma il cross in area si chiude con un nulla di fatto.

29′ – La squadra di Auteri non riesce a trovare i giusti equilibri tra i reparti per mettere in difficoltà il Catania.

23′ – CATANIA IN VANTAGGIO 1-0! Tiro di Lunetta, Nunziante respinge e sulla palla si avventa Carpani che porta avanti gli etnei con l’estremo difensore giallorosso messo fuori causa anche da una leggera deviazione di Viscardi.

20′ – Primo cartellino giallo per il Catania: ammonito Anastasio per un intervento in ritardo su Berra

14′ – Il Benevento si difende con ordine provando a ripartire sfruttando la velocità di Lamesta e Lanini

9′ – Ammonito anche Acampora per un fallo su Sturaro a centrocampo.

7′ – Ammonito Viviani per un fallo all’altezza della bandierina.

3′- Non c’è un attimo di sosta: il Benevento si fa sorprendere da Lunetta ma all’ultimo momento Capellini chiude in angolo in piena area di rigore.

2′ – Buona iniziativa di Lamesta sulla destra, la palla giunge a Viviani che calcia dalla lunga distanza: alto di poco.

1′ – Dopo appena quaranta secondi il Catania è subito pericoloso con un sinistro di Carpani che sfiora il palo alla sinistra di Nunziante.

1′ – PARTITI! Inizia la sfida del “Massimino”, in palio tre punti importantissimi nel match più atteso del secondo turno del girone C tra due squadre tra le più accreditate al salto di categoria.

Nel secondo turno di campionato Catania e Benevento si affrontano in un ‘Massimino’ con 17.500 spettatori sugli spalti. Circa un centinaio i tifosi giunti dal Sannio per sostenere i ragazzi di mister Auteri. Il tecnico dei giallorossi deve fare a meno degli sfortunati Meccariello, Tosca, Carfora, Agazzi e Nardi.

Tabellino 1-0 (finale)

Rete: 23′ Carpani

Catania (3-4-2-1): Bethers; Ierardi, Di Gennaro, Castellini; Guglielmotti, Sturaro (68′ De Rose), Di Tacchio, Anastasio (55′ Quaini); Luperini, Carpani (68′ Inglese); Lunetta (61′ Stoppa). A disp.: Adamonis, Butano, Raimo, Allegra, Forti, Ciniero, Jiménez, D’Emilio, Corallo. All.: Domenico Toscano

Benevento (4-3-3): Nunziante; Berra, Capellini, Viscardi, Ferrara; Talia, Viviani (60′ Pinato), Acampora (46′ Borello); Lamesta (87′ Starita), Manconi, Lanini (46′ Perlingieri). A disp.: Manfredini, Lucatelli, Oukhadda, Veltri, Avolio, Sena, Ciurleo, Prisco, Simonetti. All.: Gaetano Auteri.

Arbitro:  Di Francesco di Ostia Lido

Ammoniti: Viviani, Acampora, Anastasio, Manconi, Guglielmotti, Bethers.