Tempo di lettura: 6 minuti

90’+5′ – TRIPLICE FISCHIO AL CIRO VIGORITO!!!! Il Benevento batte 2-1 in rimonta la Cavese e conquista i primi tre punti di questa stagione.

90’+4′ – Iniziativa di Starita che guadagna un angolo: il Benevento finisce la gara in attacco.

90’+3′ – Punizione di Lamesta con la palla che si perde di poco sul fondo senza trovare nessuna deviazione.

90’+2′ – Un calcio di punizione di Viviani dal limite dell’area costringe Boffelli a volare all’incrocio dei pali.

90′ – L’arbitro concede 5 minuti di recupero.

87′ – Spettacolare conclusione a giro di Lamesta ma Boffelli compie un autentico miracolo togliendo all’ex Rimini la gioia del gol.

85′ – Perlingieri è a terra dopo un colpo subito quasi all’altezza del centrocampo. Nulla di grave, si rialza quando mancano cinque minuti al termine.

82′ – Padroni di casa vicinissimi al 3-1 ancora con Pinato ma questa volta la sua conclusione al volo viene respinta da Boffelli. La palla resta lì e Perlingieri non riesce a spingerla in rete.

79′ – Il Benevento prova a congelare il vantaggio affidandosi al possesso palla. La Cavese sembra stanca e incapace di pungere.

73′ – Altri due cambi per il Benevento: out Acampora, in campo Viviani. Esce anche Manconi per fare posto a Starita

70′ – BENEVENTO IN VANTAGGIO!!!!! Azione confusa in area con la palla che arriva a Pinato che di sinistro fa secco Boffelli. 2-1 per i padroni di casa.

68′ – Dopo aver ottenuto il pareggio il Benevento sembra un po’ spento e incapace di cambiare ritmo. La Cavese si difende con quasi tutti i suoi uomini provando ad agire solo con le ripartenze.

61′ PAREGGIO DEL BENEVENTO: a realizzare l’1-1 è Berra con un sinistro potente in area sugli sviluppi di un calcio di punizione.

54′ – Inizia la girandola dei cambi: per la Cavese esce Rizzo, entra Peretti. Nel Benevento esce uno stremato Simonetti, entra Pinato. Out Lanini, in campo Perlingieri

53′ – Occasione per il Benevento: cross di Lamesta e colpo di testa alto di Manconi all’altezza del dischetto del calcio di rigore.

51′ – Il gioco è spezzettato con la Cavese che commette molto spesso fallo per interrompere le iniziative dei giallorossi. Ci prova Acampora con il suo solito sinistro dalla distanza ma non inquadra la porta.

46′ – INIZIATA LA RIPRESA: dopo appena 30 secondi Nunziante abbassa la saracinesca respingendo una conclusione ravvicinata di Sorrentino tenendo a galla il Benevento.

45’+1′ – FINE PRIMO TEMPO! Dopo un minuto di recupero l’arbitro dice che va bene così mandando le squadre negli spogliatoi. Benevento-Cavese 0-1, decide per ora un autogol di Tosca dopo cinque minuti.

44′ – Miracolo di Nunziante che devia in angolo una punizione di Pezzella indirizzata all’incrocio dei pali. Sulla ripartenza successiva al corner per la Cavese ammonito Konate per gli ospiti per un fallo ai danni di Lamesta

42′ – La gara è in una fase di grande confusione con i padroni di casa che non riescono ad imbastire una azione degna di nota.

38′ – Dopo un paio di fiammate del Benevento la gara ha ripreso lo stesso copione con la Cavese che si difende alta e blocca sul nascere le iniziative dei giallorossi.

33′ – Il Benevento guadagna metri: Acampora sfiora il gol con un tiro da fuori area.

28′ – Possibile calcio di rigore negato al Benevento con il difensore della Cavese che in scivolata tocca la palla con la mano, ma l’arbitro fa proseguire.

23′ – Grande occasione per il Benevento con un colpo di testa di Berra che quasi all’altezza dell’area piccola si perde sul fondo. Era stato Acampora a cercarlo sugli sviluppi di uno schema da calcio di punizione.

20′- Ammonito il giallorosso Ferrara per un fallo a centrocampo.

19′ – Piove sul bagnato per la squadra di Auteri che perde il difensore Tosca costretto ad uscire per un problema muscolare. In campo al suo posto accanto a Capellini entra Viscardi

18′ – Primo squillo del Benevento, ma il tiro di Lanini dalla lunga distanza si perde sopra la  traversa.

15′- Tre corner in rapida successione per la Cavese: nulla di fatto.

12′ – La compagine metelliana dopo il vantaggio continua a mantenere il baricentro alto impedendo al Benevento di costruire.

5′ – CAVESE IN VANTAGGIO: cross dalla sinistra di Rizzo, il difensore giallorosso Tosca si allunga in scivolata beffando l’incolpevole Nunziante con la palla che termina la sua corsa in fondo al sacco per il più classico degli autogol. Gara in salita per il Benevento.

2′ – Iniziativa di Acampora sulla sinistra che entra in area ma il suo cross finisce tra le braccia di Boffelli. Sull’azione successiva una conclusione di Lamesta costringe l’estremo difensore delle Cavese a rifugiarsi in angolo.

1′ – PARTITI! Inizia la sfida del “Ciro Vigorito”, in palio i primi tre punti della stagione 2024-25. Prima della gara è stato osservato un minuto di raccoglimento per ricordare Sven Goran Eriksson, scomparso oggi per un male incurabile.

Benevento e Cavese si affrontano al “Ciro Vigorito” nella prima giornata del girone C di  Serie C. La compagine metelliana è una neopromossa e l’ultima sfida tra le due squadre risale al 17 aprile 2011 quando il Benevento si impose 3-2 al “Simonetta Lamberti”. Mister Auteri per questa debutto deve fare i conti con una lunghissima lista di assenti (11 le defezioni a vario titolo) ed ha le scelte obbligate soprattutto in mezzo al campo. Per le non perfette condizioni fisiche il tecnico dei giallorossi getta nella mischia Acampora al posto di Pinato. In difesa c’è Capellini, in dubbio per un virus gastrointestinale.

Tabellino 2-1 (finale)

Reti: 5′ Tosca aut. (C), 61′ Berra (B), 70′ Pinato (B)

Benevento (4-3-3): Nunziante; Berra, Capellini, Tosca (19′ Viscardi), Ferrara; Acampora (73′ Viviani), Prisco, Simonetti (54′ Pinato); Lamesta, Manconi (73′ Starita), Lanini (54′ Perlingieri). A disp.: Manfredini, Lucatelli, Avolio, Ciurleo, Sena, Veltri, Sorrentino. All.: Gaetano Auteri

Cavese (3-5-2): Boffelli; Saio, Piana (78′ Vigliotti), Loreto; Rizzo (58′ Peretti), Konate (67′ Fornito), Pezzella, Vitale (78′ Diarrasouba), Tropea; Sorrentino, Fella (67′ Badje). A disp.: Lamberti, Di Somma, Barba, Aurino, Maffei, Marranzino, Marchisano, Citarella, Senatore, Barone. All.: Di Napoli

Note: spettatori 5.589 (1.180+4.409 abbonati). Presenti nel settore ospiti 16 tifosi della Cavese. L’accesso era interdetti ai residenti a Cava dei Tirreni.

Ammoniti: Ferrara (B), Rizzo (C), Konate (C), Boffelli (C) e Pezzella (C).