Esordio stagionale da film horror per l’Avellino. Al “Donato Curcio” termina con il punteggio di 3-1 in favore del Picerno. Continua il tabù prima giornata per l’Avellino che non vince alla prima da diversi anni. I padroni di casa passano in vantaggio al 65′ della ripresa con Pagliai poi si scatena l’ultimo arrivato Volpicelli che ne fa due. Nel mezzo il gol di Gori che trova il palo in pieno recupero. Termina 4-1, tra i musi lunghi dei circa 750 tifosi presenti in Lucania.

PRIMO TEMPO. All’annuncio delle formazioni Pazienza, conferma il 3-5-2 e schiera Rigione al centro della difesa, De Cristofaro in regia, Sannipoli sulla corsia destra e Patierno con Russo in attacco. Partono bene i padroni di casa che ci provano due volte prima con Pagliai e Petito. L’Avellino risponde con Patierno su ottima imbeccata di Russo. Sponda di testa del numero dieci, che serve l’attaccante defilato sulla sinistra. Conclusione al volo col mancino, pallone sull’esterno della rete. Spinge l’Avellino al 38′ del primo tempo. Sul cross rasoterra di Russo, che Allegretto disinnesca provvidenzialmente, anticipando Patierno e Summa. Dopo quattro minuti di recupero, termina la prima frazione di gioco sul risultato di 0-0. Alle due occasioni iniziali del Picerno firmate da Santarcangelo e Petito, l’Avellino ha risposto prima con Russo e poi Patierno.

SECONDO TEMPO. Il Picerno parte con il piede sull’acceleratore. Occasione al 3′ della ripresa per i padroni di casa, Energe serve Petito che prova la conclusione trovando la deviazione in calcio d’angolo di Iannarilli. Primo cambio al 62′ del secondo tempo per l’Avellino, fuori D’Ausilio dentro Toscano. Il Picerno passa in vantaggio al 65′ della ripresa. Pagliai si invola verso la porta, supera Frascatore, la palla termina alle spalle di Iannarilli. Doppio cambio per l’Avellino, dentro Gori e Cancelleri. Avellino a trazione anteriore, ma il Picerno piazza il raddoppio al 76′. Colpo di testa di Volpicelli ravvicinato, Iannarilli non può nulla. E’ 2-0 per i melandrini. L’Avellino ci prova all’85’ con la conclusione di Redan, servito da De Cristofaro, la palla termina tra le braccia di Summa. Spinge l’Avellino all’85’ ma Allegretto salva sulla linea di porta sul sinistro di Frascatore. I melandrini non mollano trovando il tris con Volpicelli. Contropiede mortifero, Maiorino per Volpicelli, che da posizione centrale fredda Iannarilli col sinistro. Al 90′ st arriva il gol della consolazione per l’Avellino con Gori, imbeccata di testa decisiva sul corner di Russo. E’ 3-1. L’attaccante ci riprova in pieno recupero dalla distanza trovando il palo della porta difesa da Summa. Il Picerno trova anche il poker Show di Vitali, che irride tutta la difesa biancoverde, scarta Iannarilli e segna nella porta sguarnita. Al triplice fischio è 4-1.

Il tabellino di AZ Picerno-Avellino 4-1

Marcatore: 65′ st Pagliai (P); 76′ st – 87′ st Volpicelli (P); 90′ st Gori (A); 95′ st Vitali (P)

AZ PICERNO (4-2-3-1): Summa, Pagliai, Gilli, Allegretto, Guerra; De Ciancio, Pitarresi; Energe (61′ st Vitali), Petito (61′ st Volpicelli), Esposito (74′ st Cecere); Santarcangelo (74′ st Maiorino). A disp.: Merelli, Seck, Franco, Ragone, Santi, Cecere, Papini, Colaci, Cardoni. All.: F. Tomei.

AVELLINO (3-5-2): Iannarilli; Cancellotti, Rigione, Frascatore; Sannipoli (69′ st Gori), Sounas (79′ st Vano), De Cristofaro, D’Ausilio (62′ st Toscano), Liotti (69′ st Cancellieri); Russo, Patierno (79′ st Redan). A disp.: Marson, Guarnieri, Benedetti, Llano, Rocca, Fusco, Vano. All.: M. Pazienza.

Arbitro: Niccolo’ Turrini di Firenze. Assistenti: Federico Fratello di Latina e Andrea Cecchi di Roma 1. IV ufficiale: Gabriele Sciolti di Lecce.

Note: ammoniti: Patierno, Frascatore (A), Santarcangelo, Cecere, Guerra (P); angoli: 2-3; recupero: 4′ pt – 5′ st