giovedì, Settembre 19, 2024
Home Avellino Coppa Italia Serie C, l’Avellino avanza ai rigori: Pontedera eliminato

Coppa Italia Serie C, l’Avellino avanza ai rigori: Pontedera eliminato

Gori firma il rigore decisivo: biancoverdi agli ottavi di finale della Coppa Italia di Serie C contro il Giugliano

L’Avellino avanza nella Coppa Italia di Serie C. Decisiva la vittoria ai calci di rigore (6-4) arrivata contro il Pontedera. Il tutto ad una settimana dall’esordio in campionato fissato per il prossimo 25 agosto contro l’AZ Picerno in trasferta. Dopo un primo tempo, terminato con il punteggio di 0-0, l’Avellino nella ripresa (al 50′) pesca il vantaggio. Liotti disegna per la testa di Russo che insacca alle spalle di Calvani, fin a quel momento decisivo per la squadra toscana. I granata non mollano la presa trovando il pareggio al 75′ con Italeng. Al 96′ il Pontedera resta in dieci: doppia ammonizione per Cerretti. L’Avellino non sfrutta la superiorità numerica lungo i supplementari.

Decisiva la lotteria dei rigori per la formazione irpina: Russo a segno, Guidi pareggia, D’Ausilio non sbaglia, Ianesi firma il nuovo pari, Cancellotti segna il 4-3, Sala calcia alto, Frascatore rischia ma segna, Corona porta a Gori al match-point. L’attaccante toscano sigla il rigore decisivo (6-4). Agli ottavi di finale l’Avellino affronterà il Giugliano in trasferta che ha eliminato la Casertana.

Il tabellino di Avellino-Pontedera 6 a 4 d.c.r. (1 a 1 d.t.s.):

Marcatori: 5′ st Russo (A), 30′ st Italeng (P).

Avellino (3-5-2): Marson; Cancellotti, Benedetti (1′ pts Rigione), Frascatore; Tribuzzi (41′ st Gori), Sounas (22′ st Rocca), Palmiero (34′ st Toscano), D’Ausilio, Liotti (34′ st Cancellieri); Russo, Patierno (22′ st Vano). A disp.: Iannarilli, Guarnieri, Pizzella, Armellino, Arzillo, Llano, Sannipoli, De Cristofaro, Fusco. All.: Pazienza.

Pontedera (3-5-2): Calvani; Cerretti, Espeche (1′ pts Martinelli), Guidi; Perretta, Sala, Ladinetti, Pietra (8′ st Ianesi), Ambrosini (13′ pts Sarpa); Italeng (11′ sts Corona), Ragatzu (9′ pts Pretato). A disp.: Tantalocchi, Vivoli, Gagliardi, Maggini, Van Ransbeeck, Salvadori. All.: Agostini.

Arbitro: Domenico Mirabella di Napoli. Assistenti: Daniele De Chirico di Molfetta e Vincenzo Andreano di Foggia. Quarto uomo: Antonio Liotta di Castellammare di Stabia.

Note: spettatori 2.000 circa. Espulso: al 6′ pts Cerretti (P) per doppia ammonizione. Ammonito: Sala (P), Pazienza (A), Toscano (A), Sarpa (P), Cancellotti (A), Corona (P). Angoli: 14-3.