Al via da sabato 10 a lunedì 12 agosto 2024 presso le ex cantine del Sovrano Ordine Militare di Malta, nel borgo normanno di Valva, nel salernitano, alla 26esima edizione della sagra che omaggia l’antica pasta lavorata a mano dalle nonnine valvesi, La Taratella. Una tre giorni con serate all’insegna della cultura e dell’enogastronomia della tradizione valvese dove a dominare sarà proprio la Taratella, un particolare tipo di pasta fatta a mano dalle donne del posto che è possibile degustare solo a Valva. Un piatto unico nel suo genere, con una ricetta segreta e una lavorazione antica, tanto da essere stato inserito nei piatti tipici della tradizione riconosciuti dalla Regione Campania. L’evento, organizzato dalla Pro Loco D’Ayala-Valva, con il patrocinio del Comune di Valva e dell’Unpli, rappresenta un vero e proprio viaggio alla scoperta del territorio con l’enogastronomia locale di eccellenza accompagnata da laboratori di artigianato e mercatini che, attraverso un salto nella storia del borgo dell’Alta Valle del Sele, mette insieme l’antica tradizione enogastronomica valvese con la modernità.
Campania, Cultura ed Enogastronomia: al via la sagra de La Taratella
Tempo di lettura: < 1 minuto