lunedì, Settembre 23, 2024
Home Avellino Addio sogni di gloria per l’Avellino, il Vicenza vola in finale

Addio sogni di gloria per l’Avellino, il Vicenza vola in finale

PRIMO TEMPO.  Una sola novità per Pazienza che ritrova Cancellotti in difesa. Confermato Sgarbi sull’out destro di centrocampo e Palmiero in cabina di regia. In attacco c’è Patierno con Gori. La prima occasione è del Vicenza al 6′ del primo tempo. Proia, di testa, appostato a un metro da Ghidotti, tentennante in uscita, timbra la parte alta della traversa. Il Vicenza passa in vantaggio al 14′ del primo tempo. Gran giocata di Della Morte, che semina mezza difesa biancoverde, entra in area dalla destra e batte Ghidotti sul secondo palo. Spinge il Vicenza al 27′, ripartenza velocissima di Greco che pesca Pellegrini che ci prova, la palla scivola sul fondo. L’Avellino viene fuori al 29′, stop di petto di Gori che scarica per Patierno che ci prova, Confente devia in calcio d’angolo. Sugli sviluppi ci arriva Palmiero che calcia, Confente si rifugia in corner. Al 47′ ci prova l’Avellino, Sgarbi mette al centro per Liotti che svetta di testa, palla sul fondo. Il primo tempo va in archivio con il punteggio di 1-0 in favore del Vicenza, decide la rete al 14′ di Della Morte.

SECONDO TEMPO. La riprese si apre con un cambio per l’Avellino, dentro Ricciardi fuori D’Ausilio. Pazienza ridisegna la squadra con il 3-4-1-2. Avvio pimpante dei lupi. Al 4′ Patierno serve Gori, che davanti a Confente, pur disturbato, riesce a colpire al volo, ma Confente si supera. Sessanta secondi dopo l’Avellino prova a pungere, Confente sulla zampata di Armellino in mischia, sugli sviluppi di un corner. Il Vicenza ci prova con la conclusione dalla distanza di Ronaldo al 12′ del secondo tempo, Ghidotti si fa trovare pronto. Il Vicenza piazza il raddoppio al 19′. Sinistro al volo di Costa sugli sviluppi di un corner. Al 22′ del secondo tempo, tensione sugli spalti, gioco fermo. Fumogeni in campo e qualche petardo esploso, tensione tra gli ultras biancoverdi e la tribuna vicentina. Calcio di rigore per l’Avellino. Fallo di Ronaldo, netto, su Frascatore che lo aveva anticipato dopo un flipper in area. Al 30′ Patierno buca Confente. Nel parapiglia rosso per Golemic. L’Avellino pareggia il conto dei rossi. Manata del capitano a Costa, seconda ammonizione per lui e anche l’Avellino è in dieci uomini. Termina 2-1, il Vicenza va in finale contro la Carrarese.

Il tabellino di Vicenza-Avellino 2-1:

Rete: 14′ pt Della Morte (V); 19′ st Costa (V); 30′ st rig Patierno (A)

Vicenza (3-4-1-2): Confente; Cuomo, Golemic, Sandon (43′ st Fantoni); De Col, Ronaldo (43′ st Rossi), Greco, Costa; Proia (25′ st Talarico); Della Morte (32′ st Laezza), Pellegrini. A disp.: Gallo, Massolo, Ferrari, Delle Monache, Busato, Mogentale, Lattanzio, Conzato. All.: Vecchi.

Avellino (3-5-2): Ghidotti; Cancellotti, Rigione (40′ st Marconi), Frascatore; Sgarbi, Armellino, Palmiero (47′ st Dall’Oglio), D’Ausilio (1′ st Ricciardi), Liotti (20′ st Rocca); Gori (20′ st Russo), Patierno. A disp.: Pane, Pizzella, Tito, Llano, Mulè, Cionek, Pezzella, De Cristofaro, Lores Varela. All.: Pazienza.

Arbitro:  Valerio Crezzini della sezione di Siena. Assistenti: Matteo Pressato della sezione di Latina e Giacomo Monaco della sezione di Termoli. IV Ufficiale: Ermes Fabrizio Cavaliere della sezione di Paola. Var: Marco Serra della sezione di Torino. Avar: Oreste Muto della sezione di Torre Annunziata.

Note: spettatori 11.000 circa. Espulsi: al 31′ st Golemic (V) per comportamento non regolamentare; al 35′ st Armellino (A) per doppia ammonizione. Ammoniti: Proia (V), Gori (A), Della Morte (V), Patierno (A), Palmiero (A), Marconi (A. Angoli: 2-8. Recupero: 3′ pt – 7′ st