Il 2023 della Salernitana inizia con una sconfitta interna contro il Milan. I campioni d’Italia passano allo stadio Arechi con il punteggio di 2-1 grazie ai gol in avvio di Leao e Tonali, inutile il sigillo nella ripresa ad opera di Bonazzoli.

Al 6’ super occasione per gli ospiti con Leao che scappa in contropiede e calcia verso la porta, respinge con i piedi il nuovo acquisto granata Ochoa che nega il gol al portoghese. Al 10’ vantaggio del Milan con Leao che supera l’estremo difensore messicano e deposita in rete. Al 15’ raddoppio degli ospiti con Tonali che trova la conclusione vincente e mette in ghiaccio il risultato legittimando il dominio rossonero dei primi minuti.

Al 28’ il Milan si rende nuovamente pericoloso con un diagonale di Diaz che esce di poco a lato. Quattro minuti più tardi ancora una grandissima occasione per i rossoneri con Leao che serve Giroud, il francese calcia da ottima posizione ma non fa centro. Al 45’ ci prova la Salernitana con un contropiede che si chiude con una conclusione alta di Sambia.

Il primo tempo si conclude con i campani sotto nel punteggio e in avvio di ripresa accade ben poco di entusiasmante. La gara si riaccende al 34’ con una buona occasione per i padroni di casa generata da un diagonale di Sambia che termina di poco a lato. Al 37’ rossoneri pericolosi con una conclusione a volo di Giroud, ma nell’occasione si supera Ochoa che nega il gol alla punta milanista. Le speranze della Salernitana si riaccendono al 38’ grazie a un tocco vincente di Bonazzoli su un cross di Coulibaly. Nel finale Ochoa salva ancora un paio di volte il risultato, mentre i granata non riescono a rendere pericoloso il loro forcing.

Salernitana–Milan 1–2

Reti: 10’ pt Leao (M), 15’ pt Tonali (M), 38’ st Bonazzoli (S).

Salernitana: Ochoa, Bradaric, Sambia (39’ st Valencia), Bohinen, Vilhena (18’ st Bonazzoli), Radovanovic, Fazio, Coulibaly L. (39’ st Kastanos), Dia, Lovato (18’ st Daniliuc), Piatek. All. Davide Nicola. A disposizione: Fiorillo, De Matteis, Bronn, Daniliuc, Bonazzoli, Botheim, Valencia, Kastanos, Capezzi, Motoc, Iervolino, Pirola.

Milan: Tatarusanu, Calabria, Bennacer, Tonali, Giroud (39’ st Vranckx), Diaz (18’ st De Ketelaere), Leao, Hernandez, Kalulu, Tomori, Saelemaekers (39’ st Dest). All. Stefano Pioli. A disposizione: Mirante, Jungdal, Adli, Bakayoko, Dest, Lazetic, Thiaw, Pobega, Vranckx, Gabbia.

Arbitro: Francesco Fourneau di Roma 1.

Assistenti: Stefano Del Giovane (sez. Albano Laziale) – Pasquale De Meo (sez. Foggia).

IV Uomo: Ivano Pezzuto (sez. Lecce).

Var: Maurizio Mariani (sez. Aprilia).

Assistente Var: Gianluca Manganiello (sez. Pinerolo).

Ammoniti: Piatek, Bradaric, Coulibaly (S), Giroud (M)