Il Cilento come alternativa alla Costiera Amalfitana con tutto il fascino ma senza la folla, tra paesaggi spettacolari e cibo eccellente. È quanto scrive nero su bianco il quotidiano britannico The Telegraph nella pagina dedicata alle vacanze e al turismo all’estero. È l’Italia con la costiera cilentana, da Castellabate a Palinuro, la meta sempre più ambita dal turismo estero ed in particolare dai turisti e visitatori inglesi. Paesaggi mozzafiato, mare blu e sentieri di montagna vista mare ma soprattutto aree incontaminate facenti parte del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni, con siti Unesco prestigiosi quali i templi di Paestum e la Certosa di San Lorenzo di Padula. Bellezze, storia, arte e cultura, senza tralasciare divertimento ed enogastronomia di eccellenza, tutto questo offerto a turisti e visitatori che raggiungono principalmente in auto, i comuni costieri e delle aree interne ricadenti nell’area naturale protetta del Parco Nazionale Cilento, Diano e Alburni.
Una meta turistica sempre più gettonata, il Cilento, amata anche dai quotidiani esteri ed in particolare dai quotidiani britannici che questa settimana omaggiano e consigliano i lettori a scoprire e visitare il Cilento e le sue aree interne e degustarne i piatti antichi della tradizione tipici nella terra patria della Dieta Mediterranea, tra agroalimentare e visite agli allevamenti zootecnici bufalini, con soste culturali in visita ai monumenti storici e archeologici e pause relax nel mare blu della costiera Cilentana. E a favorire la scoperta del Cilento, i quotidiani britannici sottolineano l’importanza della presenza dei voli da e per l’aeroporto Salerno Costa d’Amalfi che riduce le distanze e favorisce sempre più il collegamento con uno dei posti più belli al mondo: il Cilento.